执着作文600字
执着者顺道而行,顺理而言,公平无私,不为安肆志,不为危易行。
为什么说执着的人会成功?
执着是人生前进的能量。上海有一位叫余纯顺的人,他8年徒步走中国,就在罗布坡的时候,新闻马上就要报道了,飞机都为他派出来了,可是就在这个时候他倒下了,令人叹惋的是他离补给的地方很近了,已经是近在咫尺了,但是他没能坚持到最后。已身殉葬罗布泊,最后当救援飞机找到他时,他身上已经肿了,他身上有个地方肿的得像柠檬一样大小。最后他身体遗体埋在了罗布泊。一个执着的人无论在什么时候都要努力,哪怕他要面对死亡。
执着是梦想的基石。在春秋战国时期,有一位纵横家张仪,他是鬼谷子的徒步,苏琴是他的同学。张仪他以前是给别人抄书的,在把竹子穿成一起的竹简上,用刻刀一下一下为别人抄书,他遇到好句子,就把别人不要的竹子拿家去,用自己的记忆力,把它再刻在竹子上,最后他的这些竹子都可以编成书了。他拜鬼谷子为师之后,学业有成,便出去找工作,他来到楚国,不但工作没找到,反被楚王打了一顿。于是,他来到了他同学苏琴的家,可是他同学心想:他要是来了,赵王喜欢上了他,我不就完了吗?苏琴没有接待张仪,让张仪坐了冷板凳,但最后苏琴被逼无奈还是见了张仪,对张仪说:你我师从鬼谷子,你找不到工作是你没本事,你走吧。就这样张仪回到家中。妻子对他说:你师从鬼谷子,到最后工作却没有找到。于是,张仪张开嘴问妻子自己的舌头在吗?妻子回答了他,张仪又说:只要我舌头在用不上几年,我就会成功。最后,张仪终于成功了,为秦王出主意。
执着就是成功的阶梯;执着就是拥有通往成功之门的钥匙。
执着者必成大器,唯执着者才能成功!