执着作文
有一件事情,不管你想还是不想,它都会悄悄的来到你身边,让你发生一系列变化,那就是——成长。
我们我是无时无刻都在成长,一直到老。成长的时候,有时任性,有时后悔,有时欢乐,又是倔强,而我,是执着。我不敢放弃,也不喜欢放弃,在我的心中,只有一个信念——要做,就要把它干好。
这种性格,我从小就有了。
这是我的小姑对我说的:那是我还在乡下,才刚学会走路,有时也避免不了跌倒,妈妈带我在操场上练习走路,我站在操场这段,妈妈站在操场那端,虽然只有几十米,但在我的眼里,是想当长的一段距离,在妈妈还没有发令的情况下,我已经朝妈妈走来,当时不懂妈妈在干什么,以为他要丢下我了,我的心中只有一个念头,那就是追上妈妈。
我像一条刚出生的小狗,想要好好的走路,却不时向大地“亲吻”几口。我走在凹凸不平的路面上,天空阴沉着脸,我是多么希望下一场雨,那样,妈妈就会带着我,回到温暖的家里。可是,天空如同重获新生一般,闪烁着明亮的阳关。
没有了外界的帮助,无奈的我,只好决定,今天怎么样也要把它走完。
爆发意志的我,重新燃起了信心,即使跌倒了,不再吭声,即使快要放弃,也要拼搏。最后,凭着我执着的意识,我完成了。
我不会为我的性格感到无知,相反,我会为它感到骄傲,正是它,教会了我不能放弃!