执着的追求作文
人与动物的感情是最纯真的,是最感人的,更是最执着的。
我看到过一个故事,这个故事来源于长白山虎背岭东北虎保护区的一位工作人员,他在进行例行检查的时候,发现一只幼虎中了偷猎者陷阱,后腿又折断,又被钢丝死死的夹住,他小心翼翼的为幼虎松了绑,抱回自己的小木屋。
经过精心照料,幼虎恢复的很好了,他给它取名阿弟,在寂寞的山林里,他真把阿弟当亲人对待了。两弟兄成了相依相随的好伙伴。
三个月过去了,该是放虎归山的时候了,阿弟依偎在阿哥怀里,亲热了好一阵,然后,俯伏在地,双眼深情的望着阿哥,之后,恋恋不舍的退去。走到门外有回过头来望最后一眼,随后飞奔回森里。
阿弟走后,阿哥也十分伤心,他也想找回阿弟,谁知,他们竟再次相见了,但这却是在一个极其不寻常的境地中。
这是一个冬天,一个狼群袭击了阿哥的小木屋,阿哥来不及拿起来福枪,老狼将它按在地上,眼看厄运就要降临,他心想:唉,这下我死定咯。这时,一阵惊天的吼叫,让老狼们吓破了胆,立刻带着残兵败将落荒而逃,随后,传来一阵呜呼声,老狼的尸体乖乖的躺在阿弟的脚下,阿弟走过来舔了舔阿哥的脚,悄无声息的走了。
三年过去了,阿哥调离了岗位,只剩下小木屋,次年开春,他突然收到了一份告知:捕获的一只老虎拒绝进食七天。这只老虎是在小木屋旁被暗算的,阿哥顿时心头一惊,这可能是阿弟!到场一看,果然是十分虚弱的阿弟,阿弟突然睁开眼,与阿哥的眼睛相遇,阿弟的眼睛顿时清澈充满光芒,霎时间好像勾起了无数美好的回忆,有些兴奋,但马上换了表情,两眼露出仇恨的目光,阿哥知道他想回去森林里,动物园也只得照办。
阿哥心里明白,自从他们那次相遇后,阿弟一直在小木屋守护着他,离开后也如此,动物的感情是很执着的,这可以唤醒温馨之情的地方,也可以变成感情的转折区,它落入人类陷阱,他与它的感情就断了。所以请珍惜好动物对你的爱吧!