沟通的中考满分作文
在河中过着无忧无虑的生活时,我被一辆卡车装上了一小撮土,经过一系列"磨难"之后,我变成了一个集装箱--一个普通的容器--甚至丑陋。我被安置在一个庄严的礼堂里,一朵百合花扎根在我的心里。
从那一刻起,我的心就死了。
经过这么多的磨难--在模子里来回翻滚,在别人的摆布下,为了换来一张丑陋的脸,一个被别人排好队的东西--受苦吗?哦,天哪,你为什么这样取笑我?
从那一刻起,我变得封闭了,在我看来,一切都像我所说的那样糟糕,我不和其他器皿说话,更别说注意我内心深处的东西,也许是出于美好的愿望,我只生活在我自己的世界里。
来访者总是对百合花表示赞赏,有时还称赞她的纯洁和美丽。因为没有人注意我,没有人会更瞧不起我,所以我开始有点嫉妒,但我总是活在自己的世界里,保持着脆弱的自尊。
早上好!"碰巧醒来的百合花伸出手来迎接我。"你睡得好吗?这就是她每天醒来要做的事,但我不在乎。不,又来了。
你为什么总是无视我?为什么你总是生活在自己的世界里?"你为什么不能和我做朋友呢?百合花脸上的真诚。
也许这就是她很久以来一直抱在心里的东西,"我想。于是我冷冷地回答说:"我们不是同一个世界的人!
你错了,你错了!"她的语气听起来不太高兴。"你为什么要这样对自己?事实上,我真的很尊重你,如果不是你,我甚至不会有家,哪里有我娇嫩的花朵啊?没有你和你的兄弟姐妹,这个礼堂是从哪里来的?在我们心中,你是那么重要,那么可爱,但你已经把自己封闭了。
我很重要?
我很重要!
是的,是我想错了,沉沦和抱怨只会让自己封闭,有沟通,有沟通,原来,在阳光明媚的阳光下,我也有重量。
沟通,让我们了解自己,也理解生命的价值!