沟通的中考满分作文
我一直都认为自己缺乏与爸爸的沟通,因为爸爸太忙。但是爸爸都会挤出一点时间来陪我说话。在交流中,我觉得我现在长大了许多。
很多的小事,现在我都会适当的处理,所以呢,家长与孩子的交流,会让孩子百年的自理,学会什么是对,什么是错。因为沟通,我们之间的父女之情也加深了许多。爸爸常对我说:“只要我们之间好好交流,好好沟通,什么事都能处理得好!”我觉得爸爸变了。爸爸的变化,成了我的幸福。他再也不像以前那样,考试不好,表现不好,做错一点事情就骂我,打我。而是耐心教导我,让我认识到缺点,也鼓励我在学习上继续努力。就这样,交流让孩子和父母之间有了相互的体谅与理解。
记得有一次,我的两个朋友闹别扭了。回到寝室,我一直逗她们笑,可是她们还是一点笑容都没有,浪费了我半天的口水。遇事,我爬上了我一个朋友的床,用爸爸和我沟通的遇事苦口婆心的劝到:“你们是一对好朋友,变成仇人,我想你们也不愿意把!一见面本来应该亲热的说话,现在见面就吵,多一个朋友总比多一个仇家好啊!现在我不逗你们了,你们自己好好想想把,你们需要冷静!”过了片刻,其中的一个朋友开口说了一句:“对不起。刚才我……”听她说出来了才知道,原来是个误会啊。片刻,两个人的手就又紧紧的握在了一起,相对而笑。看到她们和好如初,我开心的笑了。
学会沟通,让我们快快乐乐的成长吧!希望各位百忙之中的家长,多与孩子沟通,不要再因为一点小事或者是考试成绩打骂孩子!这样,很容易让孩子失去信心。要适当的批评,多鼓励孩子。还要每天抽出来一点时间,陪孩子说说话,我希望所有的小朋友们像我一样享福。我也希望所有的小朋友们,在和朋友相处的时候,要多交流,免得产生误会,让大家都不开心。
让我们一起,在交流中进步,在沟通中成长吧!