沟通的中考满分作文
“人”字好写,可“人”难做。也许小孩子会认为人是最好写的,却不知道它的意思。不过,随着年龄的不断增长,人们知道“人”就是两个人相互依靠而形成,所以在这大千世界中,人与人的沟通与交流是必不可少的。
人在精神上、心理上等感情之中是需要另一人或其它许多人才能得到满足。如果情感缺乏却不能弥补,伤痛加剧却无法抚平,思想无法激荡出火花,那么人生该多么无趣,人们活着即孤单痛苦,简直是生不如死。所以人与人之间的沟通是不能缺少的。
生命的本性是渴望沟通的,人与人之间也需要沟通。沟通是一种真诚的对话,一种情感的交流,一种信息的互换。
人无完人,所以在社会中存在着一些需要关怀的残疾人、聋哑人,我们也看到过,那“千手观音”是他们用心在与我们沟通,他们用那真诚感人的场面使我们震撼,他们是那么的伟大,他们在挫折面前勇往直前,把一面的辛酸隐藏,把一面的幸福展现。一个小男孩与一个“无声天使”聊天,也许我们都可以猜到那“无声天使”就是一个聋哑人,于是和她做了朋友,还把他的许多朋友介绍给“无声天使”认识,让她不会感到孤单与寂寞,让她知道世间人情的温暖。
这种事也许在世界每个地方都存在,所以我如果遇到那种事也要像小男孩一样献出自己的一份爱。
沟通也能够消除误解,能够平息怒火,能够达到共识,能够互相激励。
在学习生活中,会遇到很多事。有人说一个的生活就像一个小社会,许多的生活在一起就是一个大社会,所以无奇不有的事也很多,比如同学之间的争吵,父母之间隔膜,用心去沟通,用心去体会,用心去理解,也许事情就会得到解决。
我们用心感知世界,去关心他人,去平息怒火,去化解矛盾,这样世界才会变得更美好,用心灵的沟通编织这美丽的世界吧!