快乐的中秋节优秀小学生作文
一
中秋节是个团圆的日子。家家户户都会团聚在一起,一边吃月饼一边赏月,可惜今年天空不作美,一直下雨,我们没办法赏月了,但是我还可以吃月饼。
今天奶奶准备了很多月饼,有蓝莓月饼、谷物月饼、还有金丝枣月饼,当然,我最喜欢蓝莓月饼,它的的味道香甜可口,外皮吃起来酥酥的,里面的蓝莓果馅儿的味道甜甜的,让我赞不绝口。爷爷奶奶喜欢吃谷物月饼,我问奶奶为什么呢,奶奶说:“因为谷物月饼是低糖,而且不油腻,最适合老年人食用。
中秋节既能吃月饼,又能家人团聚,今天虽然没有赏月,但是我很开心,我喜欢过中秋节。
二
今年的中秋节和国庆节不期而遇,节日气氛分外浓厚。为了过一个团圆、快乐、有趣中秋节,我学会了三首与月亮有关的古诗,准备过节时吟诗颂月感受美妙意境。终于到了中秋节,可是只闻秋雨不见皓月,可是大人们好像见怪不怪,忙碌的准备着中秋美食,看着精致的月饼、红宝石似的石榴、浓郁的莫迪苹果以及满桌佳肴,心中的一丝不快被浓浓的节日气氛一扫而空!美餐一顿后,看着电视中的明月,我精神抖索、兴致勃勃的朗诵了《水调歌头明月几时有》、《古朗月行》、《静夜思》三首唐诗,赢得了全家的称赞和掌声,我也似乎感受到了诗中意境,真是美妙有趣,心中的月亮是那么的圆那么的亮!