快乐的中秋节优秀小学生作文
中秋节这天我和弟弟随爸爸妈妈一起去爷爷家过节,爷爷家住在南山脚下,一大早我们吃过早饭,又买了肉和菜就出发了。
一路上我们欢歌笑语,不知不觉就到了爷爷家。一进院子,到处都呈现出一片秋的景象,远处的山顶云雾缭绕,天空灰蒙蒙的,毛毛细雨从天空落下打在茂密的枝叶上,发出沙沙的声音。一阵桂花的香气扑面而来,伴着秋雨的凉爽,舒服极了。
我和弟弟迫不及待的拿着跳绳、沙包,在院子里跑着跳着,玩的不亦乐乎。不一会儿就到了傍晚,家里的亲戚都来了,有姥姥、姥爷、姑奶奶还有叔叔,家里立刻热闹了起来。只见叔叔搭起炉子,升起木炭,姥姥、姑奶奶和妈妈穿着肉串,原来是要烤羊肉串呀!我和弟弟高兴的拍起手来,也来帮忙搬凳子、拿盘子。肉穿好了,叔叔和爸爸熟练的烤着,我们已经等不急了,拿起一串放在嘴边吹了吹,一口吃了下去,好香啊!没注意,妈妈已经把菜摆了上来,我们围着炉子喝着酒,吃着肉,一家人其乐融融。
今年有些遗憾,因为天气的缘故,没有赏到月亮,但是这丝豪没有影响到我们一家人的团圆。