快乐中秋节作文
我喜欢月亮,特别是中秋节的月亮,因为它的光总是那么的皎洁,那么的柔和。转眼间,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。
一轮明月高高的挂在夜空,望着天空的圆月,我仿佛看到了月宫的嫦娥姐姐和玉兔。我不禁地问:“广寒仙子,你独自在月宫寂不寂寞?”你为了百姓免遭恶人的毒害,忍受着千百年来的孤独与寂寞。嫦娥的善良教导我要有一颗美丽善良的心灵。
夜晚我们一家人坐在一起过节,吃着美味的月饼,看着皎洁的明月,妈妈提议,大家玩个小比赛。关于月亮的成语或诗句,看谁说得又多又好。
比赛开始了,“床前明月光,疑是地上霜。”我迅速地说出这个诗句,随后妈妈笑眯眯地说:“皓月当空,烘云托月,花好月圆。”爸爸得意洋洋地说:“月光如水,月朗风清,月明星稀。”就这样,你一言,我一语,屋里充满了无限的欢乐。
我格外喜欢今晚的月亮,因为她是那么的淡雅,那么的明亮,那么的温柔。它象征着团圆。愿天下家家户户团团圆圆,和和美美!