今天是中秋节又叫团圆节、秋收节。这天是我快乐的一天。
中午,我正在睡觉,突然妈妈叫:“琳琳,起床,上银座。”我听后马上爬起来,高高兴兴地穿着衣服,因为,我好久没去了,顺便看看商店物品摆放的规律,完成科学老师布置的作业。
我们坐12路公共汽车很快到达了,一走进银座,人山人海,我和妈妈走进去,我选了几样喜欢的,拿去结账了。
正好大姨夫过生日去贵和园,我可高兴啦!我们又坐车到达了饭店。
到了贵和园,大家全没到,好无聊啊!突然,我发现旁边有一个儿童乐园,我可不自私啊!我要和妹妹一起玩,我等啊等,她终于来了,我笑着说:“齐齐,哈哈,咱们到儿童乐园,齐齐点点头。”
我们脱了鞋进去,玩着玩具塑料马、滑着滑梯,好开心!我猛地一下扑到齐齐后面,她吓了一跳,从滑梯上滑了下去,真逗!过了一会iu,小姨叫道:“齐齐、琳琳,吃饭了!”我和齐齐跑了出去,因为,我俩早就饿了。
吃饭前,我们祝大姨夫生日快乐,并祝大家节日快乐,之后我们分享了蛋糕和月饼,就开始吃饭了。
吃饭时,我俩又跑去玩正好赶上一位叔叔表演魔术,他拿了两根筷子,一张钱,叫了一个男孩配合,叫男孩抓紧筷子,自己拿着钱,“一二三,开始!”一瞬间,筷子变成了两半,好厉害!
我们走出贵和园,我抬头看着月亮,只见,一轮明月高高挂在天上,把整个大地都照的亮堂堂的,我不由得想起李白那首诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈说:“月亮上有广寒宫,里面住着嫦娥、玉兔、吴刚,可惜全是传说。”“妈妈,我想自己去看看”我说,“你飞吧!”妈妈说,“神舟飞船可以飞啊,飞机也可以飞,飞机飞不到,飞船可以飞到!”我说,妈妈笑了笑没有说话。该回家了,我向月亮摇摇手说:“月亮宝宝,再见!”
中秋节嘛,不能把喵喵给忘了,我到了地下室,小猫喵喵十分想找一个东西玩,可它饿了,不停地叫着,我为他买了火腿肠,它高兴地吃了起来,它吃东西的样子可真可爱。
今天,我过的非常快乐。