中秋节作文300字
中秋节具有特殊的意义,是让远方的亲人团圆,是让我们吃上美味的月饼,是让我们联想到嫦娥和玉兔的节日。
那年的中秋节是我最难忘的。过中秋节的时候,小姑姑在远方回到了家乡。她要回来了也没有提前告诉我们一声。我们和小姑有两年没有见面了。
他一来到了我家,我兴奋的不得了。妈妈把家里的月饼盒和所有好吃的都拿出来款待姑姑。小姑说:“这回我不走了。”“太好啦!太好了!”我兴奋地说。“那你中秋节也来我家吧。”我又说。小姑姑同意了。
中秋节那天他们都来我家过节了。我的妈妈他们做饭,我爸爸他们在说话。我们小孩儿在外面玩儿捉迷藏。我们让小姑来找我们。她找呀找。结果一个也没找到。小姑用套路来骗我们说:“开饭喽!”我们立即都跑了出来。这时我们才知道是小姑姑在骗我们。我们都哈哈大笑起来。
那真是一个无比快乐的难忘的中秋节呀!我希望今天的中秋节也一样快乐。