中秋节作文
今天是一年一度的中秋佳节,也叫“月圆之夜”。中午我家来了很多客人,来过这美好的中秋节。到了下午,爸爸妈妈带我去乡下看望两位爷爷,一到家,我就看见爷爷给我准备了好吃的,我馋的口水直滴答。
吃完了这么多好吃的,我和爸爸,舅舅还有好朋友们去田里砍甘蔗。享受了丰收的喜悦。我们老家还有个习俗,就是天黑了会去玩火把,晚上,我和七八个好朋友一起玩火把,一开始,我们是自己拿着火把转圈,像一条条小火龙。后来,我们把稻草堆起来,一块燃烧,我们在火堆旁唱起了歌,跳起了舞。可开心了。这个中秋节我过的很开心。