中秋节作文300字
中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,也是中国的传统节日之一。
这天,我们到奶奶家过节,大家一起动手包饺子。爸爸把面粉放在盆里,加入一点水,用手使劲地揉来揉去,面粉就变成了像橡皮泥一样柔软的面团。“乒乒乓乓--”很有节奏的声音传来,这是奶奶在做馅,这声音就像奶奶在为大家过节奏响的庆祝乐曲。看着妈妈把包好的饺子整整齐齐地放在盘子里,就像一个个金元宝,漂亮极了。我怎么也包不好像妈妈那样漂亮的饺子,心里很失望。于是,妈妈就示范了一次给我看,原来,包饺子只用双手的拇指、食指把皮一掐就行了。我慢慢尝试着,终于包出了一个漂亮的饺子。我们大家吃着饺子,喝着饮料,相互问候,一起共祝明天将会更美好。
晚上到来了,“呯!”“呯!”不知从什么地方传来了几声礼花的声音,我们在阳台一看,哇,对面在放礼花。漆黑的、下着小雨的夜空被这五彩缤纷的礼花冲破,我好像看见了圆圆的月亮,同时也想起了传说中的嫦娥、玉兔,雨天的夜晚并没有改变节日的快乐。我想:家家户户一边在一起吃着月饼、糍粑,一边尽情地谈着今年的收获、家里的状况,大人、小孩的脸上一定都洋溢着欢乐、喜悦的笑容。
今年的中秋节,是我最喜欢的节日。