中秋节作文400字
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地每逢中秋的夜晚,小朋友们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑我们也不例外,提着灯笼和蜡烛往天台跑去天台上,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心这时,一位小女孩走了过来,坐在板凳上,记录着这快乐的时刻温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽正当我们高兴的时候,微风吹来,把蜡烛吹灭了们只好重新点燃蜡烛。
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,孩子在听得入了神月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。
今年的中秋节你打算怎样过呢,在你吃月饼的时候,一定要分给我哦,还有,在赏月的时候,要记得我们啊妹妹你下个学期,回不回乡下读书呢,我很想你回来乡下读书,你还记得不记得,以前在乡下读书的时候的开心事情啊。