中秋节作文400字
在这个阳光明媚的日子里,我们同时也迎来了我最喜欢中秋季。
早上我和妈妈吃晚饭之后就去姥姥家了,于是姥姥就带着我和表弟一起去给别人剥玉米皮。我和的弟弟高兴地和姥姥走了,之后到了那个姥姥家,我们就剥皮玉米皮了,这一大片的玉米映入我的眼前,我和弟弟开始薄皮了,我们剥了一会儿感觉非常没有意思,我就对弟弟说:“你感觉有意思吗?”弟弟说:“我感觉没没意思。”后来我对弟弟说:“我们比赛吧!看水剥的多。”弟弟连忙点头说:“嗯!”就这样一个人数50个玉米,看谁先剥完,我说:“预备开始。”我飞快地剥了起来,一个、两个、三个、四个、五个……我也一直剥,过了一会儿我感觉胳膊非地酸痛,我减慢速度了,可是我发现弟弟剥皮的速度快了起来,我也不能落后,于是我后加快了速度,我终于剥完了50个玉米,可是弟弟还有两个,这次我赢了弟弟,耶!后来我们剥了一会儿就和姥姥回家了。
晚上,我们在家里吃了涮鱼,这顿饭吃的非常好,我没有吃太饱,因为我还要在上月时吃月饼。后来我和妈妈回家了,发现月亮还没有出来,我就赶紧准备了一下,我把一张桌子放在院子里,然后拿了好几个凳子,之后我还放了几个我做好的天鹅苹果,还有几个月饼,最后还点了一个蚊香,我准备好了之后,就进屋了,我等啊等!终于月亮出来了,我们在一起赏月,吃月饼,我感觉这次的月亮格外的圆。
这是第一次在家里做中秋节,我感觉非常高兴。