家乡的中秋节作文
说起我们家的中秋,还真别有特色。
过节那天,我们小孩都很高兴,因为这一天我们就会放假,还可以吃到好吃的。大人们更是忙得热火朝天,上午,男人们忙着到街上买很多菜,还有月饼,女人们就在家里做食物。我们家乡有一种很有特色的点心叫“糖轱辘”,形状跟月饼差不多,只有在中秋节才会做。用上不同的馅,在外面撒上香香的芝麻,我们那里的人们都很喜欢吃这种饼。到了晚上,一家人围坐在桌子旁,吃着丰盛的晚饭,喝着甜甜的小米酒,屋里充满着温馨、快乐的氛围。晚饭过后,几家大人就围坐在院子里一起吃着糖轱辘和月饼,看着那清澈、偶尔飘着几朵白云的天空,还有那圆圆的月亮,谈着一年的好收成,脸上洋溢着幸福的微笑。我们就缠着老人们讲嫦娥奔月的故事,或在月光下捉迷藏,一直玩到很晚,很晚……