中秋节作文
月亮每年能圆12次,但只有一次月圆叫中秋。
中秋节象征着团圆。以前,每年过中秋节,都是和家人一起在欢声笑语中度过。可是这次我们家却出现了一个小意外。是什么小意外呢?原来是我收到了故事广播的邀请,参加包河区主办的中秋诗词晚会。
中秋节那天傍晚,我们早早地来到了演出现场——包河公园。一踏进这里,就发现今天的包河公园格外热闹,清风阁下搭建的舞台绚丽夺目。好多和我一样的小演员都在紧锣密鼓的彩排了。夜幕降临,华灯初亮,月亮也慢慢爬上了树梢。它是那么圆,那么亮。它照亮了清风阁,照亮了舞台,也照亮了观众和演员的脸庞。
主持人用庄严的声音宣布:五彩纷呈的晚会,现在开始!小朋友们都拿出了自己的绝活儿,有的表演跳舞,有的表演唱歌,还有的表演朗诵……终于到了我们的节目了,朗诵金波的《我们爱祖国》。我们整齐的表演,自信的笑容,给观众留下了深刻的印象。
我抬头望着天上的月亮,想到今天的所有演员都是放弃了和家人团圆的机会,来参加这次的中秋晚会。正是有这些人的奉献,才有这场精彩的演出,我又想起远在边疆守护我们的战士,他们也是在中秋佳节不能和亲人团圆。此刻,我多么希望今晚的月亮能做一位亲情的传递员,把他们的思念传递给他们牵挂的人。
不是每一个团圆夜都能团圆,不是每一份思念都能有回应,今天的分离是为了他人的幸福。多么不一样的中秋夜啊!