中秋节作文
中秋节是我们中华民族的传统节日,始于唐,盛于宋,一直流传到现在。中秋节又叫团圆节,这一天,我们一家人团聚在一起。
昨天是中秋,奶奶为我们做了许多香气扑鼻的菜。给妈妈做了馋得直流口水的红烧肉,给我鲜榨了营养健康新鲜的果汁……。许多美味的菜肴,摆满了餐桌。
后来,我们一家坐在窗台上,一边吃着甜甜的月饼,一边赏月。怪不得人们常说,十五的月亮圆又圆。早晨还下了雨,没想到,到了晚上,月亮竟然出来了。月亮周围没有一丝云彩,起初挂在树梢,渐渐地移动到天空的中央。深邃的夜空,柔和的月光,真美啊!
真盼望下一个中秋节啊,吃着甜甜的月饼,尝着令人垂涎三尺的菜肴,当然,还有那又大又圆又美的月亮。