中秋节作文300字
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢围坐在一起,一边赏月,一边吃月饼。据说,吃月饼象征着合家团圆,几百年来,我国一直有这一传统习俗。
我们家也不例外,吃完晚饭,我们一家人便早早地聚集在阳台上,勤劳的妈妈特意摆上月饼,苹果,葡萄等水果。月饼种类繁多,有豆沙馅的,有水果馅的,有哈密瓜馅的……让我眼花缭乱,不知道先吃哪一种好。
月亮渐渐地升上天空,金色的圆月,此时仿佛也变成一个大月饼。微风吹拂着我的头发,像妈妈的手,轻轻地抚摸着我,让我感觉这个夜晚是那么宁静。奶奶十分激动,又给我讲起了我听过很多遍的“嫦娥奔月”:嫦娥偷吃了后羿的仙丹,身体变轻,逐渐飞到了月空……我哪听得进去,心早已飞到了那遥远、神秘的天宫,探寻着嫦娥姐姐的足迹。
爸爸一边喝茶,一边接过话茬说:“蓝蓝,你看,月中的嫦娥正抱着玉兔看我们呢!”我抬头仔细地观察,月亮中好像真有一位仙女抱着一只兔子,在往人间张望,眼神中透漏出对我们这幸福、和美一家人的羡慕。
不知过了多久,也不知吃了多少月饼,我仿佛是童话中的小仙女,在这个中秋之夜,尽情游荡。
啊,难忘的中秋节!但愿人长久,千里共婵娟。