我家的中秋节作文
一提到今年的中秋节,那真是即惹人“生气”又让人喜欢呀,用一句歌词说那就是“让人欢喜让人忧”。要问为什么,那我就给你们讲一讲吧。
9月12日是我国的传统节日——中秋节,我忙完了两天的兴趣班课程和所有的假日作业,本想美美地睡个大懒觉,可一大早就被恼人的铃声搅得鸡犬不宁,原来是爸爸妈妈的手机收到的节日祝福短信。“中秋快乐”、“佳节祝福”、“丝丝牵挂”、“身体健康”、“吉祥如意”都是温馨的祝福语。懒觉是睡不成了,你说惹人“生气”不?
说中秋节让人喜欢,那是因为中秋节可以吃到美味的月饼。这天吃过早饭后,妈妈答应了我的要求,陪我一起逛超市。到了超市,我们直奔食品区去买月饼。今年的月饼品种真多呀,各种各样的月饼琳琅满目,应有尽有。有五仁味的、豆沙味的、桂花味的,还有黑芝麻、蛋黄、莲蓉……真是让人目不暇接,不知道挑什么好。我选了最爱的豆沙月饼,高高兴兴的回家去了。
下面,我再告诉你另一件让人欢喜的事情。为了让今年的中秋节过得与众不同,爸爸提议到演歌厅k歌,活跃一下节日气氛。下午,我们邀请了一些朋友来到“阳光地带”的“神话演歌厅”。大家很尽兴,有关月亮的歌曲唱了很多。我也唱了几首歌曲,《老男孩》、《我相信》、《荷塘月色》等,博得了大家热烈的掌声。
晚上,一天中最重要的时候到了,赏月吃月饼。可是天公不作美,月亮仙子躲到乌云老怪的后面去了。虽然阴天看不到月亮,但一家人坐在一张圆桌上,吃着圆圆的月饼,说着团圆的话语,看着“万家邀明月,一起过中秋”的精彩节目,比观赏到月亮还开心!
今年中秋节我过得很快乐,虽然没有看到圆月,但我们一家人团聚在一起,过得真开心。