我家的中秋节作文600字
今晚的明月格外的圆润,似乎寄托着人们浓浓的思念和快乐的团圆。只有在每年的八月十五,月亮才会圆润。这时,我嗅到了包子的香味,哈,我家的庆中秋活动开始了!
妈妈灵巧的包着小巧玲珑的包子,我和弟弟正趴在电脑前看着电影,爸爸正和大爷在谈事喝酒,一家人忙的不亦乐乎。我和弟弟看着电影,打着哈欠。忽然,一个美妙的想法闪过我的脑海:我们不如去欣赏一下今晚这一轮明月。我的想法很快获得了家人的同意。搬把凳子坐在院子里,抬头还可以看见圆月正在向我们微笑。我和弟弟说:月亮里有没有嫦娥和玉兔,有没有正在伐树的吴刚呢?弟弟说:肯定有,相信童话世界。
这时,一个声音在头顶响起。原来是爸爸叫我们吃饭。走到屋里,包子的香气整整扑来,诱惑着我们,这时妈妈也包完了,我们坐在一起,谈论着家常事,快乐和幸福笼罩着我们。让我们团团圆圆的度过了一个中秋的夜晚。
在这里,我送上我的祝福。祝大家:身体检康,万事如意,快快乐乐,做一只快乐的小鸟。
作文六:我家的中秋节
光阴似箭,日月如梭,很快又到了一年一度的中秋节。每年的这天里家家户户都要载歌载舞,欢聚一堂。今年我们也不例外。
这天下午,我们一家三口来到了外婆家,那时已经是晚上了,于是我们吃完团圆饭准备开始博状元,而且还有丰厚的奖品。、
开始博状元了,我们拿来一个红彤彤的瓷碗,拿来六个骰子。便开始博状元了。
首先是外婆,今天外婆的运气似乎很好,一下子就是个四进,瞧爸爸那副囧样,一看就知道运气不好,连一个秀才也没有。我还好,有三个三红、一个对堂……
博玩状元我们便来到屋顶赏月。
爸爸先给外公、外婆切了一块月饼,这时,月亮从树梢中缓缓升起,显得那样高贵、典雅。她披着银纱,迈着轻盈的步伐,一步一步走向夜空,她的灵魂,华丽而不失淡雅,她白中透金,白似一汪水银,金似一颗明珠,她璀璨夺目,将柔和的月光洒向人间,秋月似水啊!