重阳节的作文300字
今天是重阳节,我决定今天下厨给大家做一道菜——番茄炒鸡蛋。
炒菜的准备工作可不能忘。因为我不会拿刀,所以外婆提前帮我切好了番茄放在盘子里;接着我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们打在碗里,用筷子打散就可以放在一旁啦;最后,把需要用的佐料放好,准备工作就做好啦!
我先把油烟机打开,只听见轰隆隆的声音,就像在给我加油鼓劲一样;接着我又打开了煤气灶,放上锅子,在锅里倒了油,等锅子热了就可以把鸡蛋倒进去了,不一会鸡蛋就变成金黄色啦,这时候就把鸡蛋先盛起来。随后在锅里重新倒油,把切好的番茄倒进去,猛的一下发出了滋滋的响声,吓了我一跳,为了保险起见,我拿着锅盖挡在身前躲得远远的,过了一会我发现锅里的番茄慢慢的变软了,这时就把之前炒好的鸡蛋倒进去和番茄一起炒。番茄的红色和鸡蛋的黄色混在一起显得非常好看。最后就是放佐料啦,撒点盐、鸡精和糖就可以出锅啦,我问外婆:“为什么要放糖呢?”外婆说:“因为这样炒出来的番茄鸡蛋酸酸甜甜更好吃。”这时候我闻到一股香味,那就说明我的菜做好啦!
我把菜端到桌上,请大家品尝,都对我竖起了大拇指,我也迫不及待地夹起了一块鸡蛋送进嘴里,这好吃的味道真让我回味无穷。
今天能为大家做一道菜,我感到很自豪!