打枣子周记
奶奶家的后院有一棵枣子树,枝繁叶茂挺拔高大果实累累红红的枣子像一盏盏小灯笼似的挂满了枝头,有的枣子像害羞的小姑娘,躲在叶子后面,露出半张笑脸有的像是在捉迷藏,这儿一堆,那儿一簇还有的像在说悄悄话呢!望着红红的枣子,我的口流水快要流下来我迫不及待地要奶奶拿来长长的棍子先是奶奶拿着棍子打枣子,奶奶先朝那些成熟的枣子猛烈地敲打了几下,枣子像断了线的珠子扑簌簌地往下掉我在下面忙着拣一会儿跑到草丛里,小心翼翼地把它们找出来一会儿与枣子赛跑,不管它跑得多远,我多能把它逮到有时枣子会俏皮地打在我的背上,我会不由自主地叫一声这时,奶奶会说:“依依,你来打”于是我学着奶奶的样子,这儿打打,那儿敲敲可是枣子很淘气,就是不下来,等我花了九牛二虎之力枣子不情愿地下来几个,这时我会高兴得不得了。等篮子盛满了枣子我才罢手.