奶奶回来了周记
回到家,我首先看到了婶婶家的小妹妹,才一岁不到,非常可爱,脸胖嘟嘟的,浑身都很粉嫩,让人忍不住想要摸她一下。她是谁?她的名字叫华美咲。叔叔正抱着她。奶奶看到我回来了,说我长高了,长胖了,还告诉华美咲,这就是哥哥。我见了奶奶,非常激动,想起了原来奶奶对我的关心。我还听叔叔说,有一次我有点发烧,奶奶给我打完电话,非常伤心,自己到一个房间里去哭了好久才出来。我听了更感动了,我觉着自己以后也要对奶奶更孝顺。
我见到她这副模样,很喜欢她,就从我的抽屉里取出了很多小玩偶、小汽车的玩具给她玩,她不哭了,看我,好像在对我表示感激。我写作业,华美咲在床上玩的很起劲儿。突然,她‘哇’地一声哭了,奶奶下意识的抱着华美咲走到了厨房,她却不哭了,奶奶拍了拍华美咲说:“乖,奶奶给你煮大米稀饭和鸡蛋羹。”
不一会儿就做好了,奶奶把华美咲抱在腿上,拿来一把勺子,一口一口地华美咲喂饭,今天她吃的很多。叔叔和婶婶见了,都很高兴。
晚上,我们一起再老船夫海鲜馆吃饭。叔叔已经两年都没有回到中国来了,需要好好招待一下,爷爷的心情很好,和叔叔一起喝了很多酒庆祝。其他人用木瓜果汁来代替。爷爷点了山药片、蘑菇汤、海蛎子、酱肉卷花卷、五谷丰登、鸡爪子这些菜。都很好吃,我也吃了不少。吃完了,婶婶还教华美咲说话,指着一个鱼缸说:“这是金鱼。”我看了很开心,这样下来,再过几年,华美咲就可以和我一起交流了!
从这天开始,奶奶又重新回到了我的身边,我还看见了我的表妹——华美咲!今天是很好的一天!