下了一个星期的大雨,人们连家都出不了,有的地方都被洪水淹没了,我真想叫太阳公公出来值一天班。
咦!我的双手怎么变成了翅膀,身上也全都是乌黑乌黑的羽毛。哦,原来我变成了一只小鸟,我要赶紧飞上天空找太阳公公,告诉它,人们和地球上的植物都需要它,太阳公公听后兴高采烈地跑出来,把阳光送给的人们、植物、动物。蝴蝶见到阳光翩翩起舞,像一一个仙女。小鸟见到阳光欢声歌唱,花草树木见到阳光也都欢快地跳起舞来,人们见到阳光精神抖擞,工作起来也变得更加有动力。
“儿子,起床吃饭了。”在妈妈的叫喊中我醒了过来,原来是在做梦呀!看来我真的是太想念太阳公公了。