檀头岛周记
20xx年8月23日5点左右,我们就得起来去檀头岛了。妈妈把我叫了起来,我一看窗外黑黑的,十分怀疑:“是半夜还是5点?”出发啦!我在路上走着,说了句:“我期待的这天终于到了!”
来了一辆轿车,把我们拉到人民医院后面。等人到齐了,就等车子(带我们去象山的大客车)了。我们28个人浩浩荡荡地出发了,路上有一段路颠簸得很厉害,行李架上的行李快掉下来了!在这千钧一发之际,好几个人站出来扶行李,这才没掉下来。司机把车开进一个加油站,妈妈叫我下来透透气,我不情愿的下了车,一下车就哇的一声吐了,而且正吐在加油站中间,他们只好将水泼在上面处理干净。
车子加满油又出发了,到了目的地,我们在“象山港海鲜馆”吃海鲜。海鲜我不太喜欢吃,我妈妈和别人说:“在船上(要船带我们去岛上)必须吃半饱。”后来有饭,我就吃了点饭。
船出发了。我们在三艘船上,一两艘坐不下。有一艘先出发了,我们的也出发了。我们走直路,他们却走弯路。在另外不知道哪艘船上,一个叔叔吐了,我妈妈后来说:“一个车上吐,另一个船上吐,你们俩(我和那个叔叔)怎么回事?”我在船上,不知怎么的,想睡觉,我妈妈发现我不对劲,就问我:“是不是晕船了?”“不是。”“那你怎么了?”“想睡觉。”“真是太阳从西边出来了。”
这里的海水很脏,怎么玩呢?我们第一个来到岸边,接着是最后一个出发的船,第一个出发的居然在最后一个。我们翻过一座山,发现这里的海水不像刚才那样脏了,但还是带着沙子,在远处能看见一条线,线外有蓝色的海水,线内就是带沙的海水。这里有一个简单的旅馆,里面虫子多的数不清,但非常干净,我们就在这儿住。我、妈妈和飞锋一起阿姨住。我们(指我和妈妈还有飞锋阿姨)放好东西后,我就拿着水枪去玩了。
我来到沙滩上,发现有许多螃蟹在沙滩上爬来爬去,我一靠近它们,就钻进了沙滩。我就开始挖,可它们钻的太深了,我挖了半天也挖不到。
我又去换衣服(换上游泳裤、游泳镜)换好后我和飞锋阿姨又去玩了。我妈妈租了个泳圈,我坐进泳圈,她们就推我到比较深的地方让我冲浪。一个浪接着一个浪,虽然这里的水咸,但我还是开开心心的。这里的浪一个个都很大,我还真有点害怕翻掉。
玩好冲浪,我开始建“城堡”。这里的沙子由于经常碰到水,所以湿漉漉的,很软,我发现旁边有一根木棍就拿起来,将堆起来的沙子打打实,但突然涨潮了,我只得造墙阻挡海水。哎呀!墙造了一半,上面的就冲走了,我赶紧换了一个地方去造墙,但还是被冲走了,真扫兴!
晚上,我又玩了10分钟沙滩摩托,我妈妈还不会骑,我就会骑了。我妈妈还给我拍了照片,晚上,我和其他小朋友玩了沙子,结果弄的我全身都是沙子。我、妈妈和飞锋阿姨在晚上还玩扑克牌,玩了关牌、抓乌龟……第二天,我们就要回去了。我们回去前拍了一张照片。坐船回去啦!我们回去还要在这里吃一顿海鲜,还是在“象山港海鲜馆”吃的,这是在这里吃的最后一顿海鲜,但我不喜欢吃,因此还是吃了个半饱。