对于回家 ,小明(代名)就伤心,他没有家,他缺乏温暖,他屈在一个小房子,但是这对他来说这更本就不是一个家,因为家是温暖的,而自己家只有冰冷的一窄床,和一个桌子。没有家人是他最大的遗憾,他这个所谓的“家”只是一个休息的地方而已,他五岁死娘,八岁死爹,十一岁爷爷奶奶双亡,他与他姐姐一起进入孤儿院,十三岁他的双胞胎姐姐被人领走,他以经可以说无一亲戚,有的是这个冰冷的寒而已。回家这个代名词永远与他没有关系了,但是为了生存,他必须活下去,他没有不活下去的理由,是啊!物竞天择,社会有残酷已使他失去一切的一切,最重要的生命与亲情也失去了,跟大多数的人不一样,他必须适应这个社会,但是他已被社会舍绝了。
从此:没有了小明,但是亲情永在。