这周做的不多,仅仅做了一个重要事情,那就是今天下午给中山路电信商场搭建了一台联想手机的体验柜,包含一台联想一体机和一台联想的液晶电视,这还是我第一次看到联想的电视机呢,不久前联想总部打出公告要建立一套一体的家庭云中心,如今联想电视已经面向市场销售,由此可以知道这个项目已经取得重大突破了吧。
前几天听到一个消息,联想手机在中国大陆的市场份额已经仅次于三星跃居中国地区第二位,在大家看来并不怎么强势的联想手机能取得如此的佳绩真的令我们无法相信,按照如此的发展趋势,或许不久的将来联想手机将会如联想的pc一样在世界上妇孺皆知,相信这一刻的到来离我们已经不再遥远了。
这周手机体验柜的安装确实让我们下了不少的功夫,接电线、上螺丝、搬柜台,感觉自己貌似变成了一个无所不能的全才,什么事情都可以做,无所不能。在这里,我们也渐渐发觉了,我们的工作并不像大多数人们所想象中的那么安逸,相反,身在一个市场督导的岗位,要永远的站在第一线,准备随时处理卖场出现的突发情况,做各种令人难以想象的事情。现在的工作状况跟之前在消费部门的工作相差甚远,以前犹如一个富门的大少爷指使着人们干这个干那个,而现在则像一个社会底层的穷人费脑又出力的干各种事情,仿佛永远没有出头之日。不过这或许是对我心智等各个方面的一个磨练吧,经历着同龄人所没有经历过的事情,学习更多的职场经验,希望为自己以后的求职增加更多的资本和筹码。