我们跟着负责实习工作的陈老师来到了滇东北的重要城市——曲靖。
安排好住处,到整理好寝室,已经是下午3点,通信段的几个老师详细了解了我们的家庭情况。接着把我们9人分成了3批,分别到通信、无线、综合三个工区实习。
第二天我们走过火车站,从一条幽深的小巷进到了通信段里。在这里我们将开始为期20天的实习生涯。和蔼的工长给我们三人分别指定了一名经验丰富的师傅。在通信工区的这些天,我们接触了电视电话会议、音频设备、协议转换器等具体的设备。跟随师傅外出处理通信故障,详细了解了通信故障处理的流程,并且到材料室参观识别了各种在工作中会用到的材料,如绝缘胶带、塑料卡钉、PC管、光缆、兆欧表等。
通过在通信工区实习的这几天,我了解了通信工区所要做的主要工作,了解了更多的通信设备。对通信的认识更加明朗,相信以后2个周的实习我将会学到更多的知识。