1、跟班的语文老师几乎没能想她学习什么,问及她听课后的感受,她只是说,觉得可以,声音小了些。两周下来,给我的感觉便是:她在剥削劳动力。
2、没有跟跟班的语文老师商量时间,连续两节把一个新课讲完,虽然自我感觉良好,没有收到建议是没进步的,毕竟一点经验都没有。如果先上一个课时,给些意见和建议,再去上第二课时可能效果会更好一些。
3、尝试上多媒体一定要对教案十分熟悉,因为更多时间你要学会如何控制课堂纪律,闹哄哄的一节课,真不知道学生能学了些什么!还好是略读课,而且是一首诗歌,倘若是精读课,最好还是乖乖在教室里一步一步来……