生活里和自然界中有各种各样的声音,总有一些会让你印象深刻,让你难以忘怀,让你身心得到陶冶。有这样一种声音,让我难以忘记。
小时候,我们一起在院子里乘凉,你得意得对我说,月亮会说话,可是只有你能够听到,我信以为真,从此总是努力的听着月亮,佩服的看着你。
长大了,明白了月亮不可能会有声音,可还是相信你说的话,还总是想起你,想起那些日子里在院子里安静又努力地看月亮的夜。真的好怀念那些无忧无虑的日子,和你在一起,看着月亮,努力地去听你说过的月亮的声音,如此,甚好。
你的样子现在我已经记不大清,但我真的听到了月亮的声音,那声音总是在我的心里响起,很安宁,这个声音我很耳熟,好像在哪里听过,但又好像想不起来。
听着月亮,心灵就得到了洗涤,感谢你,感谢月亮,陪我走过的那段时光,很美,这段时光已经被我很好的封存,每次拿来回想,留给我的都是满满的感动。感谢在这喧闹的世界里,你和月亮带给我纯净的信仰,因为有你们的存在,我的童年并不孤单,谢谢。