每一个人的心中,都有一棵树,树上结满了记忆的果实,果实酸甜苦辣、五味俱全,但每一颗都让人回味无穷。下面就让我摘取其中的一棵,与你一同分享吧。
俗话说的好,只要有努力就会有收获。那一次,我真的很努力!
记得三年级的时候,我报名参加了市第二届英杰杯英语故事比赛。参加比赛的人数极多,而且在比赛中拿过各种大奖的人也很多。当我理清这些思路后,便有了许多压力与疑问。我能比过他们吗?他们中有多少高手?特别是那个比我大三天的汤晓雯,从小到大,我们几乎一遇到比赛就在一起,而且我基本上就是她的手下败将,这一次我能做到临场不乱,战胜这个常胜将军吗?这一连串的问题是我的压力变得更大了。
距比赛还有仅仅一个月的时间了,我参加比赛的故事题目是《白雪公主》。其中老巫婆的表情、说话的语气最难掌握,可是为了实现我的目标,我便每天一做完作业便努力练习,刻苦、虚心求教,终于成功的登上了困难之山的山顶。
比赛的那一天,我早早的起了床,准备好一切,信心满满的向比赛地点出发了。现场早已经人山人海,当主持人宣布:比赛正式开始,全场沸腾了,观众们以热烈的掌声向每一位选手加油!而我,因为号数靠后,所以也找了一个位置坐下,静静地期待别人的表演了。轮到小雯同学了,这位小公主从容、大方、大气的讲完故事,回答完评委的问题,台下就爆发出雷鸣般的掌声,不出所料,评委给出了目前全场的最高分:97.5分。虽然心里早已经有所准备她会有这样的高分,但我还是有点泄气,我夺冠的希望更渺茫了!时间如流水,一转眼就快轮到我了。我拿着我的通行证缓缓地向后台走去。我的心情是激动地也是紧张的,激动是因为快到我了,紧张是因为我怕出错,怕我所有的努力都会白费,怕我战胜不了那个常胜将军。上台的那一刻,我的心情紧张极了,到了台上,我更紧张了,心几乎都跳到了嗓子眼了。不管了,我什么都不管了,我连续的做了几个深呼吸,不断给自己说:“加油!你一定能行!”我绘声绘色的故事表演,流利的英语回答赢得了台下观众一阵阵热烈的掌声。当主持人宣布我的成绩:98分。我简直不敢相信我的耳朵,我握紧拳头激动地喊了一声,这是真的吗?这是真的吗?98分的高分一直保持到了最后,我最终战胜了常胜将军,获得了小学组唯一的一个特别奖。
接过奖杯的我,心中无比喜悦!而在那一瞬间,我蓦然明白了:今后的路很长,你不可能永远去做那个第一,但时时刻刻给自己留一个目标,让自己时刻努力,永不言弃,那样才是真正的自己!
那一次,我真的很努力!