初中的七天军训,可能每个人都十分难忘,在这七天之中,我们将经历许许多多的锻炼,这是我们从小学生到初中生的转折点。
在军训之中,我们必须拥有流血流汗不流泪的精神。我们的教官对我们十分严格,我对他是既佩服又讨厌——我佩服他认真负责,动作规范;可是同时我也讨厌他太过严格,要求太高。不过,我现在终于明白教官的良苦用心了——教官毕竟也是为了我们好,教官为了我们有一个好身体,为了我们养成好习惯,同我们一起在烈日下暴晒,为我们纠正一个个动作。这时,我突然觉得十分惭愧,之前我还十分讨厌的教官,现在真让我自愧不如。
如果说我们是一棵长歪了的小树,那么教官便是扶正我们的人。我们有时真该好好谢谢教官。我们站了一会儿便叫冤连连,而教官站上一天却不抱怨一声。我们为什么要敬教官,不仅是因为他是我们的长辈,更因为教官为我们付出了太多太多,我们却无力回报他。
教官,谢谢您!