星期五一大早,我的爷爷和奶奶就回了老家,要到星期天晚上再回来。所以,这个周末,爸爸妈妈就变得超级忙。又要买菜做饭,洗碗做家务,洗衣服,晾衣服,还要喂弟弟吃饭,还要哄弟弟睡觉。我就帮忙晾衣服,还有收衣服,整衣架,叠衣服,还有陪弟弟玩。但是这个周末,我们还是参加了很多活动。我现在就跟你们讲讲我们这个周末的生活。
星期六一大早,我们就起床了,刷完牙洗完脸,吃完早餐,我们去社区参加烘焙活动,我做了手指饼带回家给弟弟吃了,弟弟很开心,靠在我肩上等我喂他吃。星期六下午,我们回学校练习羊角球。我先到曾熙然家里借了她的羊角球,然后带回学校。同学们都练习得很努力,张老师表扬了我们,还给我们吃了面包。星期天上午,我去社区做了感恩节贺卡,刚好这天是我爸爸妈妈的纪念日,我送给他们一张纪念日贺卡,上面画了一棵圣诞树,圣诞树下放了六份礼物。他们看到贺卡很开心。星期天下午,我去小燕画院画画。小燕画院是一个专门教小朋友画画的地方,我去那里学画画。画画结束后,爷爷奶奶终于回来了,我们的生活又恢复正常了。