今天,我来到大姨家去玩,大姨的邻居孙爷爷钓到了一只小团鱼,孙爷爷把它送给了大姨。我急忙跑到院子里去看。多可爱的小团鱼呀!
她的身体扁扁的,背上覆盖着许多斑点和花纹,真像一幅美丽的画啊。他的脖子能伸缩自如,嘴尖尖的,眼睛鼓鼓的,尾巴又细又小,四条短而粗壮的腿,脚趾间都有一层灰绿色的薄蹼,还有5个锋利的爪子呢。
我看了又看,摸了又摸,顺手把它翻过来,可是它又翻了过去,这样来回几次,我怕伤害了它,就没再逗它了。我边玩边看,不由得想到:“如果大姨能把这只小团鱼送给我那该多好哇!”大姨好像看透了我的心思,高兴地对我说:“柳儿要不要把小团鱼带回家啊?”,我高心的说:“要要要”。大姨把小团鱼给我放进了一个装满水的瓶子里。瞧,多活泼可爱啊!小团鱼时而在水底游啊游,时不时地向水面吐出一些小泡泡,有时候还伸出爪子碰得瓶壁吱吱作响。
下午,我带着这只可爱的小团鱼兴致勃勃地离开了大姨家。