对于我高中的第一个寒假的表现,我还是比较满意的。这期间我认真完成了所有的假期作业,有一些比较难的则和父母一起讨论,还和父母一起分析了期末考试试题,感觉收获很大。作业之余,复习了七上的有关内容,并预习了七下的部分内容,阅读了《水浒传》及一些其它的课外书籍,丰富了自己的知识,扩展了自己的视野。
我总是尽力的帮助父母做一些力所能及的家务事,偶尔上上网,看电视时间比较长。
现在新的学期开始了,结合上一学期存在的问题,为了让自己能做得更好,我也对自己有了新的要求。校内校外都要认真完成作业,上过的内容要及时复习,有问题时一定要及时问老师,将所有没有听懂的知识都弄明白。上课认真听讲,认真做笔记,上课积极发言,不随意做小动作、讲话。平时要多做有意义的事,如多读书,并做好读书笔记,多做数学题,多听英语磁带,每天坚持练字页,做一道数学难题,做一篇完形阅读,少上网,少看电视。
还要在性格上进行改变,要开朗一些,多与人交流。
我对自己下次考试的要求:
1、做题时要看仔细,不能马虎;
2、认真对待每一道题;
3、遇到难题不能放弃,要克服困难仔细思考;
4、做完要认真检查。
我相信,我的成绩一定会上升的,请老师和同学们监督我。