国庆节周记
家乡是降生自己的地方,每个人心目中的家乡都是美丽的,回想儿时它带来的欢乐,还有辛酸的情节我试图用脑子里慢慢破碎的记忆用文字记录,为的是挽留那些小故事,总会有结局的,而我的结局是,终于,我又来到了这个充满爱和故事的小镇,继续开始我的故事
国庆节那一天,我回到了分离三年的家乡===曹集,一个很小的镇子。
家里变了,房子站起来了,路也伸直了腰,平坦而有整齐。大岭还是那么高、那么陡,到离家不远处,我远远望见一个长的高高大大孩子,咿?那不是飞龙么,好家伙现在竟然比我还要高出半个头,他嬉皮笑脸的几乎用蹦的来到我身边,我恶意的打了一下他的大头,我们都笑了,暑假一别的再次重缝原来别有味道。坐在家乡的人们自己亲手做的板凳上,贴近温暖的秋风,体会爱的气息,平静的想着,解开了心中各种死结,还是这里好哇!如果可以我愿意继续住在我生活了10年的村镇,听着爷爷奶奶为我唱的土土俗俗的歌谣,倾听大自然的呼吸,呵呵,由此我要证明一个事实,在这里的确能使人变黑。以前,每到放长假时妈妈就会把我接到城里玩,一见到我就说:哎呀妈呀,怎么又变黑了,跟黑碳似的在学校也是,同学们都说我不是一般的黑,我郁闷呐,后来妈妈又告诉我,长相不算什么只要学习好就行了,从此我不再顾虑别人对我的指点,奇怪的是,当在城市里生活了三年后,我奇迹般的又白了半边天,婶婶叔叔也都很惊叹,婶婶很搞笑的说是在农村吹的野风,所以就黑啦!家有了非常大的变化,当然人也在改变。