周记中秋节
今天终于又盼到了一年的中秋节,我的心情特别好,期待和爸爸妈妈还有妹妹一家人在一起吃月饼,赏月亮。
午饭后,妈妈就开始忙碌起来了,又是杀鸡,又是剖鱼……她忙着准备晚上的团圆饭。傍晚,每天在外忙着的爸爸也从外面赶回了家。
夜晚,全家人坐在了一起。一道道丰盛的菜被搬上了餐桌,有美味的八宝鱼,有鲜美的河虾,有金黄的螃蟹,还有爸爸从福建带回来的大鲍鱼,还有一盘盘绿色蔬菜。
哇!好丰盛呀!全家人享用这大餐,喜气洋洋,其乐融融。我举杯先祝爸爸妈妈身体健康,再祝爸爸生意兴隆,祝妈妈越来越美丽;爸爸妈妈祝我和妹妹活泼可爱健康快乐,再祝我们学习进步。我们全家又一起举大杯庆祝中秋佳节,共同祝贺生活的美满和幸福!
晚饭后,我们一家人都坐到阳台的椅子上,一起聊天,共同盼望月亮从东山升起。我们全家人的心情都像是喝了蜂蜜一样甜美。我们边吃着水果,边海阔天空地聊着天……妈妈端出一大盒月饼,我和妹妹连忙打开看,有红豆馅的,有咸蛋黄馅的,还有草莓馅的……馋得我口水流下三千尺。我们尝着月饼,一起开开心心的聊到深夜。
今年的中秋节,皎洁美丽的圆月儿虽然始终没在夜空中露面,但我还是一直处于兴奋状态,感到非常快乐。