这星期风特别大,原来藏在垃圾箱里的各色塑料袋纷纷飞扬出来,使得环境脏乱不堪。昨天我放学回家,看见我家门口花坛里各色塑料袋被风刮得到处都是,有的挂在刚刚生出嫩芽的小树上,还有的挂在未长出花朵的月季花枝上,像一群丑陋的精灵摇头摆尾,真令人厌恶。怎么消灭这些“精灵”呢?我内心盘算着……
今天是个星期天,我早早地起来,带了一个装废物的大塑料兜来到了花坛旁。今天的风更大了,风卷着灰尘迎面扑来,昨天那些飞挂在树枝上和月季花上的塑料袋似乎更得意了。我的目的就是把这些塑料袋收集起来放回垃圾箱里,免得它们再出来破坏环境。我开始了行动,先顺着花坛把花枝上的塑料袋一个个摘了下来,谁知道月季上的刺这么厉害,我刚一伸手就被扎了一下,还很痛呢。我咬咬牙继续捡,一会儿花坛变干净了,我很高兴。又去把小树上的塑料袋摘下来,谁想小树太高我够不着,只得用一节枯枝挑下来。这时我虽然累得气喘吁吁、满头大汗,可是我心里却很高兴。我把捡到的塑料袋扎成一捆放到带来的塑料兜里。
这时,风渐渐停了,花坛周围都干净了,我看见太阳照在小树的嫩枝上闪着奇异的光辉。此时,周围环境如此的优美,出出进进的邻居们也向我投来赞许的目光,我擦了擦头上的汗,为自己做了一件有意义的事而自豪。