星期六下午,天气晴朗,我和妈妈高高兴兴地去宝林寺捡石头。
宝林寺的空气非常清新。我左看看,右看看,到处寻找特别的石头,但是,一直走到了大雄宝殿都还没找到。我心里越来越着急了。到了后山还没有收获,但我还是耐心地去找。突然,我发现了一块从山上掉下来的山石。我觉得这块石头既漂亮又特别,而且颜色鲜艳,有红的,白的,还有一点点银银的,像一块珍贵无比的五彩宝石。把它平放有点像三角体,把它竖着放,又有点像一座小小的假山,但摸起来有点粗糙,真是奇特!但我还想寻找一块更漂亮的石头,于是就找了一个既隐秘又安全的地方把石头藏起来,继续去找石头。
我们绕着后山走了一圈又回到了大雄宝殿门前。我很失望,但变得不着急了,因为我已经找到了一块石头了。我们走到一棵菩提树下,突然,看到了树下有一块小小的山石。妈妈伸长手去捡,可惜有栏杆围着,手离石头还远着呢。我爬上围栏,把头伸进去,但还是差一点。我拼命把手往前伸,终于,我的手指碰到了石头。我奋力把石头往自己面前拨,妈妈也总算拿到石头了。我高兴得一蹦三尺高。这块石头跟第一块石头完全不同,摸上去滑滑的,真是奇妙!它也是从山上掉下来的山石,经过雨水的冲洗,变得非常光滑漂亮。它只有一种颜色——白色,平平的,像六角体,又像是一张极小无比的小石桌。
我打算两块石头都拿回家,于是把它们拿去洗干净。我们准备回家去,一路上我发现山石没两分钟就干了。太兴奋了,我把石头高高举起,忽然,几颗粉尘一样的东西掉进了我的眼睛,我赶紧闭上眼睛。妈妈告诉我,这里的山石是吸水性很强,而且容易破碎的。
今天捡到了两块特别的石头,我真高兴!