“哗—啦—哗”随着一阵阵放肆的狂风,雷阵雨来临了,天空中划过了几道霹雳,顿时天空拉开了一道黑幕,一条条火蛇从天空中掠过,把天空吓得惨白,受惊的人们纷纷关上了门窗,在街上散步的人们也个个抱头鼠窜,纷纷向两边的商店跑,唯恐一会儿自己成了一只“落汤鸡”原本人山人海的大街不过一会儿就空无一人了,而那些避雨的“圣地”则已经人为满患了!
“哗——”天空打开了储水仓,老天爷把以往的怒气都给发泄了出来,在天的一边,雷公已经气得火烧眉毛,愤怒地敲击着巨鼓,“隆——”时时发出震耳欲聋声音。不过一会儿地上就出现了一个又一个的小水坑。“啪嗒—啪嗒”在这场雨中花草是最大的“受害者”那些种在花盆里的小花小草已经摇摇欲坠,只要稍不留神就会被风给刮倒。而那些大树虽然没有被吹倒,但硕大的雨滴不停地往下落,毫不留情地击打着树叶。
窗外,天和地融合在了一起,玻璃上挂满了一串串水晶的小珠子,渐渐的,雨小了下来,“嘀嗒—嘀嗒”雨珠落在一个个小水坑里,溅起了一串串的水花,雨声清脆起来。柳树洗清了污垢,披开了一头碧绿的秀发,随着微风优雅地跳着舞;桂花树在雨后变得格外清新,柏树的身躯变得更加的挺拔。鱼儿的尾巴摇得更加快乐;鸟儿啼叫得更加美妙了,空气也清新了些。一场倾盆大雨终于过去了!
雨,你给了多少植物动物的的生命,你是多么的伟大!