那是我暑假的时候,我去乡下外婆家,表哥在一天下午的时候带我去河里抓螃蟹,我们提着小桶来到河边,看着山青水绿的美景,我深深的陶醉了。表哥卷起裤腿下河了,我有些害怕,但是在表哥的鼓励下,我也踩到了河里,河水凉凉的,在夏天的时候踩着特别的舒服。表哥已经开始翻石头抓螃蟹了,我也学着他的样子开始找了起来,但是我找到的都是一些特别小的螃蟹,看着表哥的螃蟹都很大只,我就特别佩服他,因为我不敢抓特别大的螃蟹。最后,太阳快要下山了,我和表哥也踩着夕阳回家了。
这次抓螃蟹的经历一直是我难忘的一个童年小故事。