雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信念;浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;我之所以能获得成功,是因为我有克服困难的信心。
去年夏日,我参加了校运动会。刚跑完了800米比赛的我又想跑1500米比赛。可是在一旁观战的姥姥一直不让我去跑。我对姥姥说:“给爸爸打个电话,看他让不让我跑。”于是姥姥拨通了爸爸的电话,在电话里爸爸对我说:“你为什么非要跑1500米呢?”我说:“我要锻炼一下我自己,你是不是也不想让我成为懦夫哇!”听了我的话,爸爸终于同意了,最后又嘱咐我说:“别累坏喽,跑不动了就下来。”我放下电话,信心百倍地走向赛道。发令 枪一响,我像离弦的箭一样冲了出去。跑着跑着我觉得很累,双臂甩得发痛,脸涨得通红,像一个熟透的大番茄一样。可是我在心中默默地给自己加油:坚持,坚持就是胜利。我使出全身的劲,奋力冲向终点。让我意想不到的是我竟然得了第4名。我心里有说不出的喜悦!
困难是成长路上不可缺少的一道风景。面对困难,我会坚定信心,化信心为动力,克服困难,走向成功。