由于明天要期中考试,所以杨老师上午给了两节课给我们复习,可是这其中还发生了一些小插曲。
杨老师说了一声读书,教室里立刻就传来了朗朗的读书声。我正在专心复习,突然后面有人打了我一下,我以为是找我有事,便回头看了一眼,只看汤豪的诡异笑容。这一定是他的恶作剧!于是,我就转过头去了。只见我的桌子上只有一本书,而铅笔盒却不翼而飞了。“嘿嘿”孙杰传来笑声。肯定是他干的。我说道:“孙杰,还我铅笔盒。”这时他只好还了不到一分钟,方圆的铅笔盒就惨遭厄运了,但最终还是死里逃生了。大约几分钟孙杰没闹腾了,我便用心读书去了。却不知道,另一个帮凶:王民轩,把我的铅笔盒拿走了。然后王民轩将铅笔盒给了孙杰,他又把铅笔盒扔到了方圆的凳子下。等到我发现的时候,才知道这是孙杰和王民轩在挑拨离间。没过几分钟,他们用故伎重演,不过这次主角不是我的铅笔盒,而是方圆的铅笔盒。方圆发现的时候,也不会上当了,我俩都心知肚明了。
上面的都不是最可怕的,这才是最可怕的。他们见我们不上当,便恼羞成怒。只见王民轩一回头,两只手像离铉的箭一样,把我的语文书拿走。他抢走了,我还没反应过来。大约一秒后,我才发觉。你们怎么能这样呢?暗夺不行还来明抢。于是,我拉住了王民轩的帽子,逼她还我语文书。可是这幕被坐在讲台上的杨老师看见,两只大眼睛向我一瞪。我那恐惧的感觉便油然而生。最后我终于拿回了语文书,可是我的用完了的家庭作业本还在她那。“王民轩,反正那个作业本我也不要了,送你了。”我发了一句狠话。“唉!偷错了”王民轩一边把作业本还我一边说。
唉!这两个造成小插曲的罪魁祸首太可恶了!