本周,我们来到了128中学军训,这次军训让我明白了,军训不仅要锻炼人的体魄,还要磨练我们的意志,与同学产生默契,为以后的学习生活做好了准备。这次军训还要让我们懂得,我们是一个集体,而不是个人,要时刻为集体的荣誉感着想。
军训的内容主要有4项,分别是:站军姿,向左,向右,向后转,齐步走,正步走,每一项对我们来说都是非常难的,特别是站军姿和走正步,站军姿时,要目视前方,上身挺直,双手紧贴裤线,大拇指放在食指第二个关节处,双腿并拢,两脚分开约60°,再加上阳光暴晒真是特别辛苦,可不经历风雨怎能见彩虹呢?正步走时,军官只要求我们声音整齐,虽然看起来很容易,做起来却很难。所以我们正步走时大费功夫,才练到整齐。