首届宣城小记者节落幕有段时间了。这些天来,记忆里还一直闪现着那天活动时的情景:小记者们在自己的节日里表演了丰富多彩的节目,还有跳蚤市场、我是小报童、跟踪采访和读者调查等活动,展示了宣城小记者的才艺。
这次活动中,我荣幸地成为采访组的一员,得到了第一手鲜活的采访资料。有一位胡先生说出了中肯的意见:小记者们的表演都还不错,就是现场的音响效果不太令人满意,以后组织活动时要考虑到这一因素。当时,我就把这位市民的意见反馈给了主办方,得到了他们的肯定。
这次活动最大的受益者,除了小记者和他们的家长,还有附近的居民。一位订阅《皖南晨刊》多年的读者说:这张报纸还真的有看头,上面多是宣城市民关心的新闻;现在属于中小学生的活动太少了,举办这样的活动,让孩子们的才艺得到展示、实践能力得到锻炼,怎么说也是一件好事情啊。
从现在起,我将珍藏这份记忆,期待着下一届的宣城小记者艺术节早日到来。