路是凹凸不平的,在山中绕来绕去,搞得我晕头转向,终于到站了。我兴奋地跳下了车,仰着头看着四边的大山,又俯视脚下的山沟,啊!这些千姿百态的大山,让我真正地领会了“鬼斧神工”的魅力所在。
我顺着山路,往上走,一会儿,轻盈的蜻蜓从我眼前飞过,把我吓一跳;一会儿,吹来一阵风,清凉无比;一会儿,放眼望去,山上的巨石摇摇欲坠,让我心惊胆颤。
我和妈妈顺势爬上了龙头山,唉!累死了,来来回回的路有16层楼高!在山顶,风缓缓地吹来,非常舒服,莱芜的全景尽收眼底,可真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!这个景点的一个名字叫“九龙大峡谷”,之所以起这个名字是因为里面的景点都跟龙有关(不说大家也都知道),比如这龙头山的山头,就非常像龙的头。
我们又去了谷底,里面有一道缝,水一滴一滴地流,回头一看,斜着的巨石上写着“黑龙潭”,啊!真美,仿佛在人间仙境,自由徘徊。有一位把西瓜放在水里的阿姨,她说把西瓜放在水里是“冰镇西瓜”,非常清凉,好吃。
时间过得飞快,一会儿太阳就快下山了,该回家了,我真是好舍不得离开这里。
回家时,竟然下起了暴雨,雨大的看不清前面的路,只能在路边等着,等了一会儿,又开始上路了,我发现,路的两边没有地漏,没有石栏,所以两边的庄稼就都惨了!玉米倒的倒,淹的淹,我非常心疼。惭惭地,惭惭地,雨变小了,可是,水还能溅起2米高!我忽然起到了九龙大峡谷,想到了轻盈的蜻蜓,想到了山上摇摇欲坠的巨石,想着想着就睡着了……
面对这狂风暴雨,不知道九龙大峡谷会不会示弱呢?