发试卷那天,我很着急,很想知道自己错在哪里。当老师 发到我的试卷,念道我的分数是94.5的时候,我提到嗓子眼的心一下子掉了下去,松了一口气。听着分数我还觉得自己考得不错有进步。但当我认真看了试卷,知道自己错在哪里时,又觉得后悔 极了,错的都是不该错的,我的分数完全可以再高一 些的。这次的考试 我虽然有些进步,但还是不如人意,有些不该错的地方都错了。
错的题中,我记得最清楚的就是考题中让咱们用成语 称赞医生 的医术很高超,我写了“能医百病”和“医术高明”,在考试的时候我认为自己的答案是对的,我对这道题很有把握。可是没料到,本来不是重点的语文园地里的成语故事 中竟然有这道题的答案,正确答案应该是“誉满杏林”和“春满杏林”。这让我明白了,即使不是书上的重点内容,也应该认真复习,避免在出这样不该错的错误。
从这次考试中,我总结出我的几个弱点:1.复习时总是敷衍了事,只复习了重点的,却对次重点看都没看;2.有些粗心大意,字迹潦草;3.看到题目简单 ,就放松自己,不认真审题,也不认真检查。以后我要尽力做到,每次审题都要读三遍,认真练字,改掉粗心大意的坏毛病。
“种瓜的瓜,种豆得豆”,我要认真学习,用我的努力、用我的汗水种出下次的好成绩。