下雪了周记
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏天的叠叠绿叶,喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天的纷纷白雪。
要下雪了,天色渐渐暗下来,随后,一片片几乎看不见的小雪片在空总飘啊,飘,落在人们的头上、肩上、脸上……雪花渐渐变大了,在人们身上停留的学像那闪着光的银首饰,把大家装扮得更漂亮了。
雪,它们手拉手,把世界装扮成一片银装素裹的天地。天是白的,地是银的,那么漂亮。雪,还在空中飘,像是来探路,又像是远方寄来的信。如果问一问这些探路者的去处,那回答一定是“去寻找明媚的春天!”;如果展开这些信,那信里一定是一副画,画上是春姑娘的杰作。
我来到雪的身边,它们是来自远方的精灵,用那冰肌玉骨、洁体玉魂装点着世界。我不禁伸手接住一片晶莹的雪,它停在我手心中,那么轻盈,美丽得让人窒息,还没等我看到它的样子,它就隐形了。我又接住一片雪花,可它还是马上就化成了小水珠。我一直坚信雪是天使的羽毛,天使的羽毛,固然唯美,但我却没有办法让它停留,哪怕是短暂的一小会儿。美丽,总是短暂的,正如天下没有不散的宴席一样,我们能做的只是好好珍惜这段美丽的时光。
啊,纯白无暇的雪啊,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着旋律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的消息,带来春的气息……