今年的冬天只下了一场小雪,本来干旱的郑州变得更加干旱了,就在人们失望的时候,今年的春天出乎了人们的预料,下了一场冰雹和一场大雪。这场大雪也是我期盼已久的一场大雪。
这场大雪非常美,那鹅毛般的大雪在天空中飘着,如果你一直站在那里,不一会儿你就会被雪给遮盖住,变成一个“雪人”。这些雪落在树上,好像出现了“雾凇奇观”;这些雪落在房子上,好像一片洁白的雾笼罩在房顶;这些雪落在汽车上,好像给车盖上了一层防雨罩。
今年春天下的雪跟冬天下的雪有很大的差距,比如:今年春天下的雪很软,而冬天下的雪是一小粒一小粒的,这些雪堆起来后就会有些硬。还有,春天的雪会直接变成水,而冬天下的雪一般会先变成冰再化成水或直接就慢慢地挥发掉。
这场大雪我玩的很开心。我玩了打雪仗和雪地“枪战”的游戏。在打雪仗游戏中我当了一名“雪球制造师”,制作了许许多多大小不一的雪球。我还和小伙伴们玩了把雪球抛高后看雪球落地时的情景,真的很好玩,不信?不信你去试试!
这场雪我虽然想多玩会儿,可还要上学、上课外班、做作业,没时间玩了,但是我有一个新想法:把雪堆成两个堡垒,再在两个堡垒之间玩“枪战”,这样肯定好玩。也许要等到下一次大雪纷飞的时候才有机会玩到这个游戏了。