在我的书包里,放着一个铅笔盒,那还是去年我过生日时,妈妈送给我的。它可是我的好朋友,无论上学放学它总是形影不离的跟着我。
我的文具盒是粉红色的,上面印着一幅美丽的图案。有一个可爱的米妮,她穿着一条湛蓝色的海军裙,站在黄色的小船上,黄色的小船在蓝蓝的大海上,扬帆前进,溅起一朵朵白色的浪花;勇敢的小水兵站立船头,目光炯炯地注视着前方;敏捷的海鸥在蓝色的大海上自由飞翔;红红的太阳光芒四射。波涛起伏的大海上一座座小山似的波浪舔:着小木船。几只在天空中快乐飞翔的海鸥追逐着帆船,向前方飞去。太阳公公发出万道光芒,照在海面上,海面上闪烁着无数个金点。
我的文具盒的开关可有点特别,它的上下两面都能打开和关上。而且吸力非常大,如果你不使点儿劲休想打开它。
打开文具盒,你可以看到一排笔槽和一个能装大橡皮的大方格,最引人注目的要算是秘密卷笔刀了,它的上面有一块圆形有机玻璃,用手一拧,卷笔刀就出现在你的眼前了,真有趣呀!
文具盒的用处可大了!他像一个保险柜一样保护着我的学习用具,从来不出差错。它的功能也很多,有放课程表的夹层,有放笔笔槽等。这些功能随时都在帮助我学习。比如说夹层里的课程表能提醒我事前准备好学习用具。文具槽里面随时都整齐的都摆放着一排排削好的铅笔和注满墨水的钢笔,他们像待命的士兵一样,随时等待着出发,他们帮助我完成各项作业。这就是我心爱的文具盒,它真是我的好朋友。我要好好的保护它,珍惜它。让它永远陪伴在我身边。