书包里的小秘密作文
一天晚上,在一户居民家中,12点的钟声响起。就在这滴答声的伴奏下,一个沉睡的王国苏醒了。
王国在这个美丽的夏夜诞生了。这里非常美。有翠绿的枝叶,清辙的小河;有芬芳的花朵,如宝石般的果实,还有轻快悦耳的鸟鸣,清鲜的空气。迎面吹来的风都会让你有泌人心脾的清凉。还有花房子,葡萄凉亭。多姿多彩,五花八门,无奇不有。
在这美丽的小王国里传来了唧唧喳喳的声音,顺音而寻,来自于我的书包里。它们为了“谁的功劳大”而争吵起来:铅笔弟弟说:“我的功劳最大,没有我,主人就不会写出一手好字”。橡皮平静的说道:“如果没有我,你写了错字让大魔王钻空子怎么办?”纸和本子异口同声地说:“如果没有我们,你门写在哪儿啊!”改正带说:“小主人最器重的是我和中性笔,不是吗?”对啊!我们和改正带是主人最常用的文具,所以我们的功劳最大的。”中性笔插嘴道。尺子、圆规急了,大叫道:“没有我们你们如何量长度、角度或画出圆形!”图书也说:“没有我们,主人就不能够学到丰富的知识。”课程表也按耐不住地说:“没有我,主人就不知道下节课要上什么课程!还是我的功劳大”争吵声越来越大,把积累本爷爷吵醒了。积累本爷爷揉揉睡梦中的眼睛,问:“你们吵什么呀?”“我们讨论在主人学习使用中是谁的功劳最大。”中性笔妹妹这时说。积累爷爷看了看挣得脸红耳刺的大伙想了一下说:“铅笔,你去叫醒日记本老师来!”
过了一会,日记本老师来了,文武双全的它告诉孩子们说:“你们的功劳都很大,各有所长!你们的付出都在我这记着呢!只要你们团结起来,就能更好地为主人服务了。我们的每一点付出都会给小主人带来快乐和优异的成绩”!这时久没发言的钢笔说话了:哈哈哈哈!咱们是并列第一!它们欢腾起来,钢笔说:“你们小声点,小主人还在睡觉呢!”其实我没有睡着!听了它们的对话,我深深感到它们也是有生命的。
每一支笔、每一块橡皮、每一本教科书等等每一个学习用具都给我来来了无比的欢乐、丰富的知识和聪明的智慧。所以要更加珍爱他们成为他们最好的朋友!夜深了!书包里的争吵声也消失了。这个小王国又是那么肃静了……