书包里的小秘密作文
那一天,细碎的阳光随着车窗的晃动在淡紫色的书包上跳动,把书包染成了金色。我嗅着书包里传来阵阵的幽香,阳光从书包跳进了我的心房。
小时候上学,总是很不情愿,东西也是母亲帮我收拾。刚上小学,我很渴望像以前一样,天天在花园里肆意的奔跑。可却因为上学,梦想的泡泡破灭了。看着母亲每天都会往我书包里塞一些东西,我很奇怪:“妈妈,你放的是什么啊?”
“是大自然的花香啊。”
这以后,每次上学,我都能闻到身后书包里散发的花香,这跟母亲身上的味道极为相似,又好像小岛上的茉莉花一样,让我觉得妈妈好像在我身边。难过的时候,闻一闻书包里的花香,我觉得自己好像充满了无限的力量;骄傲时,闻一闻书包上的花香,浮躁的心情变得宁静。
我总是很好奇母亲到底在书包里施加了什么魔法,不管晚上回家有多晚,早上上班有多早,我总能在书包里闻到那股熟悉的味道。春游的前一天晚上,我和妈妈大吵了一架,一直到第二天早上,也谁都没理对方。
到了学校,我发现书包里不再有那令人迷醉的花香了。我有惊慌又有些悔恨。
不知什么时候,母亲来了,看到我,她别扭的说:“今天出门急,忘记放这个了,喏,给你。”
看着母亲不好意思又充满关怀的神色,我笑了,接过了母亲手中的香囊。
茉莉花香萦绕在我的鼻尖,爱的温暖流入我的心间。
我忽的想起了母亲回家后的那一个个夜晚,闷在房间里往一个精致的袋子里塞着什么东西。
无论多晚,多晚…………
原来这就是书包里花香的秘密。
我笑了,她也笑了,那一刻我读懂了母亲爱的秘密。