书包里的小秘密作文
书包书包,当然是用于装书的包,可殊不知,在我书包这花花绿绿的文件夹之中,也曾经有过一个小秘密……
小学六年级的一个初夏,我们进行了一次单元测试,下午就改好了。发卷时,看着同学们欣喜的样子,我的心中更像吊着十几个水桶——七上八下的。谁让我这几天不好好听讲,考试时也只好“三长一段选最长”,唉,现在后悔也没用了……果然,卷子发给我后,看着这张不尽人意的试卷,我默默地把它塞进了书包。
走在回家的路上,阴云密布。天是灰的,云是灰的,风好像也是灰的。大块大块的“灰砖”阴沉着脸缓缓向下涌来,逐渐压得我喘不过气。背着书包里的那个“小秘密”,身上像是被绑上了无数个铁锭,步履维艰。快到家时,雷声已如万辆战车从天边滚来,转眼间天昏地暗。一切似乎都在告诉我,暴风雨要来了。
“今天考试考了多少分啊”“挺,挺好的,考的还行吧”“还行是多少分?”面对母亲突如其来的质问,我感觉她和蔼的面孔下下一秒就能跳出只狮子,我只好含糊地编了一个分数——“好像有九十多?”母亲听后,盯着我看了几秒,笑了笑便回厨房做菜了。我摸了摸书包,松了一口气,又回忆起之前母亲发怒时凶神恶煞的样子,心中将这个小秘密埋藏的想法越发强烈。
晚上,我躺在床上,看着角落的书包,我想坦白却又不敢,心中像有什么在敲打。我不由得一阵心慌,扭头看向窗外,月光皎洁,照中蓦地静了下来,母亲关切、温和的眼神浮现在我眼前。是啊,成绩可以考回来,可诚信若被当做“小秘密”装进“书包”,就再也翻不出来了。
想到这,我取出了书包中的“小秘密”,忐忑地朝母亲房间走去……