书包里的小秘密作文
在每个人的内心深处,都会蕴藏着一些小秘密。我也不例外,在我心中,隐藏着一个小小的秘密。这件事发生在很久以前,但我却记忆犹新。每当想起这件事,我都会不由自主地想起我那一个小小的黑色书包……
我的书包是黑色的,有着三个格子。表面上平平无奇,甚至还有一些丑,实际上却暗藏玄机——掀开最大的格子下面的隔板,就能找到一条拉链,拉开拉链,小小的暗格里面准装着一本《哈利波特》,那是我小学六年的秘密。
记得那时学校管得很严,尤其严禁课外书。每天早上,校门前都会站着四五位学生会干部检查书包,同学们绞劲脑汁想出来的小伎俩一下子就被识破,只能灰头苦脸地看着“爱书”被缴获。而我,则站在一旁笑嘻嘻地看着他们——因为我知道,在书包的保护下,我的小秘密一定不会被发现。
每堂课下课,那少得可怜的10分钟课间,便是我沉浸在《哈利波特》的魔法世界里的时间。那时,我常常在快要下课的时候目不转睛地盯着黑板上挂着的时钟,一边在心里默默地喊着倒计时,一边悄无声息地掀开隔板,拉开拉链,从暗格中拿出我心心念念的《哈利波特》。铃声一响,教室的门口便会多出一抹匆匆忙忙的身影,没错,那便是我。而《哈利波特》总会乖乖地待在我的怀里,等我跑到洗手间,再调皮地探出头来,在她的配合下,我的这个小小的秘密从未被发现。
午餐的时候,你若是在饭堂的角落,看到一个偷偷摸摸的女孩,那便是我。吃饭的时候,《哈利波特》会安分地躺在我腿上,我总会低着头,在魔法的世界里遨游。有时又会把头抬起来,观望一下四周,看看附近有没有“危险人物”出没,从这边看到那边,生怕自己偷偷藏着的小秘密被别人发现。
打开那装着我偷偷藏着的小秘密的黑色书包,回想那时快乐无忧的时光。书包里,不只装有我喜欢的《哈利波特》,还装着我埋藏在心里的小秘密,和我脑海深处的美好记忆……