书包里的小秘密作文
在我过生日那天,弟弟递给我一个礼物盒,说这是一个哥哥叫他转交给我的。我猜,肯定是我同桌给的。
啊!这是我最最喜欢的书呀!我高兴得一蹦三尺高。姐姐跑了过来:叫什么呀?给我看看。她定睛一看,吃了一惊,揉揉双眼:我没看错吧!这可是一整套的《哈利波特》!我点了点头,一边微笑一边看:姐,你要看的话直接跟我说吧!说完,我便将其中一本放进了书包。
第二天上午,我正感谢同桌送的礼物,同学们都跑了过来,异口同声的问道:元,听说你有一整套的《哈利波特》?是呀。那你能借给大家吗?同学们可怜巴巴地看着我。
完了,他们如何知晓的?我还没看呢,借给你们,我看什么?于是我脸不红,心不跳地说:可是,我没带来。
同学们失望地走开了,哪儿知晓书就好端端躺在书包里。同桌给我了一个大拇指。下课了,我正想拿出课桌里的书,可是,总感觉有50多眼睛睛盯着我的一举一动,我只好小心翼翼的将抽出了一半的书放回书包里,这下才安了心。
回家路上,我迫不及待地从书包里拿出了《哈利波特之魔法石》边走边看,正当我看到最精彩的片段时,一个人拍了拍我的肩膀,我的心砰砰砰迅速地跳动着:不会是同学吧?如果被发现,如何讲解我之前没带书的话?那得多尴尬啊!
你们肯定觉得我的书被发现拿走了!其实,并没。我用闪电般的手速将书收进手里提的美术包里,转头一看,是妹妹!妹妹见我一惊一乍,问道:姐姐,你如何了?没,没什么。我吱吱唔唔地说道。妹妹一脸疑惑地问:是否有哪些瞒着我?没啦!那你把书包给我检查一下吧。话音刚落,我的书包便被妹妹拿走了。嗯,这个……妹妹对我笑了笑,说:姐,你书包没什么特别的东西呀!我终于叹了口气。
第三天早上,当我在路上看完书忘记放回书包,拿着书走进教室时,同学们立刻从安静的兔子婴幼儿,变成了老虎,从千里以外冲了过来。见此状况,我立刻把书放进书包。哎,还是晚了一步,我的宝贝从我手中失去,只能眼睁睁看着我亲爱的书落到了同学手中。下午,我的书第三回到我的桌上,但是它从洁白完整,变成了乌黑、一塌糊涂、少页的书,我真不可以想象,它经过了什么磨难,变得这样凄惨,同学们又是如何对待它的?
我的书,再也不敢带去学校了;我书包里的秘密,从此消失了。