书包里的小秘密作文
人们喜欢把自己的秘密藏得严严实实的。有些人,把自己的秘密写在日记里;有些人,把自己的秘密放进柜子里。而我与众不同,我经常把秘密藏进书包里。
记得四年级的时候,妈妈不让我在学校门口买冰激凌,总说那里的冰激凌不健康。但正处盛夏之时,天气实在是太热了。在这么热的天气里能吃到冰激凌,可以说是最幸福的事情了!
我最终还是没忍住,拿着仅剩的五块钱来到学校门口的小卖部,买了个冰激凌,然后迅速地跑掉了,生怕出什么差错,这一系列动作想做贼似的。我跑到小区里,拆开包装,一下把冰激凌塞到了嘴里,这冰冰凉凉口感让我感到无比舒适。
这时我突然听到了一声熟悉的声音,我猛地转过头,看见妈妈正在和楼下的奶奶聊天。我迅雷不及掩耳之势将冰激凌装进了书包放水壶的地方,这时妈妈也注意到了我,招呼我过去和奶奶打招呼。我慢慢走了过去,内心十分忐忑,出了一身的冷汗,幸运的是妈妈并没有发现什么异常。
可回到家后,意外发生了。我听到了水滴到地板上的声音。我瞬间愣住了,手摸了摸装冰激凌的地方。“怎么了?怎么在发呆啊?”我尴尬的笑了笑,说:“没……没什么,我先回房写作业了。”我回到房间,连忙翻开书包一看,冰激凌化在了书包里面。突然传来妈妈的声音:“今天晚上你想吃什么?妈妈给你做。”我来不及思考,将书包放入了被子里,此时我的心已经提到了嗓子眼儿。妈妈开门走了进来,我说:“我随便,都可以……”妈妈看到我手里拿着书和笔,以为我在写作业,说:“那你慢慢写吧,我去做饭了。”然后,她走了出去。我关上门,掀开被子一看,果不其然,被子和床单也湿了。幸亏明天是周末,爸爸妈妈不在家,我一个人在家洗了一个上午的书包、被子和床单。
有了这次提心吊胆的经历,我再也不敢把“秘密”藏在书包里了。