书包里的小秘密作文
我是一个长得胖乎乎,不怎么说话的女孩。我的书包里有很多的秘密,它们都藏在书包里的日记本中。我很喜欢写日记,我把我所有的心里话都记录在了日记本里。
随便翻开几页来看看,这些都是我亲身经历的事哟!我的日记本里有着我的喜怒哀乐等!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
喜,在我的生活中出现的最多。我写的日记又获得了老师的好评,大家为我的出色发言而欢呼,我听写得了100分,去吃了一顿美味的大餐,这都会让我开心的一蹦三尺高。当然,最深刻的一次开心经历,就是去参加作文培训。我爱写作文,而妈妈给了我这次机会。当时,我一听到这个消息,笑容就禁不住的在脸上绽开了。坏脾气决定带走所有闹脾气的记忆。他没有任何可以受到重视的行李,除了,他的那些实在惹人厌的过去。
怒,在我的生活中出现的次数不是很多。只有当个别“讨厌”的男生戏弄我的时候,才会有这样的心情。特别是当有的男生取笑我的“胖”,嘲笑我的“笨”时,怒火就会在我的胸中沸腾,我的肚子如同马上要爆炸的锅一般!“嘿,小胖子,你好!”每当我走进教室的时候,总有几个“好事”的男生冲我打着招呼。不了解内情的人还以为我是班级明星,很受欢迎呢!其实,他们之所以这样热情对待我,是因为我胖。其实我不过就是个子高大,身上的肉多了一些而已。根本就称不上“胖”的。有一次体育课上,我和几个女生被分配为一组,练习拍球。我们正玩到兴头上,班上有名的多嘴婆杨维刚过来了,见到我当时一脚踩在球上就笑了:“这球的质量一定顶呱呱。”同学们一听都愣住了,忙问他为什么这样说。“你们看,就她那个身手,这样踩上去球都没爆,你说球的质量能不好吗?”哈哈哈……当时,我二话没说,就把球狠狠地一踢,气冲冲地跑了。这种被人取笑的感觉太难受了!可我能把这样的心事,说给谁听呢?日记本呀日记本,只有你会默默的倾听我的烦恼。我希望可以躺在向日葵上,即使沮丧,仍然朝向阳光。既说出了自己的心情,又可以引领自己走向更好。
哀,哎!那可是在我的生活中频频出现的一种情感,可真不想多说!我的体育测试不合格时,被父母骂时……这些都会让我愁眉不展。有时,我真想找个人大吐苦水呀!可谁又愿意毫无怨言的接受我满肚子的牢骚呢!我想只有我那“沉默”的伙伴——日记本了!记得有一次,我的数学没考好。分数低的让人难以启齿。而老师在讲完试卷后,还特别“叮嘱”——回家一定要让爸爸妈妈签“意见”。对了,是“签意见”,不是“签字”。这两者对于好的分数可能没什么区别,可是对于低的分数就有着本质的区别。那就是,前者能让你的爸妈更加深入细致的了解你的失败,然后给你一次记忆深刻的“教训”。这道“叮嘱”让我仿佛跌入无穷无尽的深渊。因为我知道,我妈妈要是知道我考了这样的分数,一定会好好的给我吃一顿丰富的“棍子烧肉”了!当然,我的这些想法可不能让老师和妈妈知道,那就只能留给我的日记本了。
如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀,看哪大家一齐拍拍手。——《幸福拍手歌》
乐,在我的这本小小的日记本里,我是这样理解的:一家人平平安安、健健康康的永远在一起。这就是人生当中最大最大的快乐了,用多少金子也换不回这份亲情,这份快乐。
这些事情就是在我生活中的一点一滴,我经历过的一点一滴。我要全部牢牢得记在我的小小日记本里,让它慢慢陪伴我长大!这就是我书包里的秘密。