书包里的小秘密作文
周五放学,忐忑不安地背起书包回家,我的书包里深藏着一个秘密……
考试了,这周周清卷发下来,试卷上,非叉即圈,还有一个分外刺眼的数字。看到这样的试卷,司马青衫,仿佛看到周五即将来临的那场暴风雨就要使我分崩离析。我越想越是心惊肉跳,仿佛世界末日到了。不行,我得想个办法。看着书包,低头思考……现在只有你能帮我逃过这一劫了!
打开书包,将试卷折小,再放进书包的最底层。我拍拍书包,期待着爸爸妈妈不要发现这张糟糕透了的试卷。背起书包,边走边祈祷,心里兜着惊兔,惊恐不安。
回家的途中,我挪动着脚步,走得很慢很慢,一会儿把书包背着,一会儿把书包拎着,仿佛这只书包是个炸药包。跟我一起的同学说:“你干什么呀,是太重了吗?
可是……是很重,我觉得那张卷子足足有千斤重!风吹响树上的叶子,沙沙作响,平常听起来像小夜曲那么抒情,怎么今天听起来这么心烦?
回到家,我不敢看妈妈的眼睛,仿佛她的眼睛里有一只怒吼的狮子。我避开妈妈,蹑手蹑脚地走进书房,不安地做起作业来。
吃晚饭了,晚饭后,仍然风平浪静,直到晚上……
“丁奕鑫!你们语文考了多少?”“哎……60分(分数过于难看,在此就不拿出来丢人了)!”我吞吞吐吐地回复了妈妈。“这周你爸不在家,成绩我不知道,不过你要是敢骗我嘛……那小兔崽子你死定了!”
第二天,我的心还是吊着的。上课外班时,我的心总痒痒的,常低下头看着书包,摸摸试卷藏好了没有,惹得老师瞪了我好几眼。我确认过N次后,心才放下来。
上完课回到家,发现妈妈正气鼓鼓地站在门口。“语文试卷呢?你爸把你成绩告诉我了!你完蛋了!古诗都敢错!给我写!写死你!”妈妈眼睛里充满了怒火,我惊慌失措地拿出试卷,后面的事,唉……不说了!
书包里的秘密虽然泄露了,但我知道了做人要诚实,不能撒谎。从此,书包里的秘密就一直伴着我长大……