“好,请大家拿出语文书……”早读课上,语文老师如往常一样让我们拿出课本。
我打开书包,一个浅绿色的小盒子映入我的眼帘。“咦,这是什么?”我好奇地把它拿了起来。只见这个盒子包装十分精致,浅绿色的包装上还系着一根粉色的蝴蝶结。我刚想把它拆开看看,老师就让我们做一张测试卷。没办法,我只好先把盒子放进书包,心不在焉地做起了试卷。
这是一份期中模拟卷。我略微浏览了一下,有故事填空、课文默写,还有词句解析、判断选择……天!怎么这么多!我看着看着,不禁心烦意乱——我可是连一道题都不会做的啊!
我胡乱做了半节课,到头来还有一大半的题目没做。就在我冒冷汗的时候,我的眼前出现了一个浅绿色的小盒子——是我刚刚放进书包的那个!它会飞?它会飞!我欣喜若狂地把盒子捧在手上,只见上面贴了一张纸条,写道:这是一个神奇的盒子。请打开它,里面有七片口香糖,吃下口香糖,不懂的题目就能立马解决。但请牢记,口香糖仅此七片!
呵,最后的感叹号似乎显得十分显眼,可我不管那么多,因为,我在意的是纸条上的第二句话。“立马解决……哈!我何不让它来帮我‘答’完这张试卷?”
说干就干。我小心翼翼地拆下了上面的蝴蝶结,把盖子打开,里面果真有七片口香糖。我毫不犹豫地拿起了其中一片,放在嘴里嚼了嚼,感觉思路立马清晰了起来。我拿起笔,就像事先知道答案似的,“刷刷刷”地做完了所有的题目。我不由暗暗窃喜。
就因为这个,我不可思议的连续考了七次满分。每次考试前,我都会从盒子里拿出一片口香糖放在嘴里,就此考出了满意的成绩。于是,我“理所当然”地被同学称为:学霸。
从此,“复习”一词便彻彻底底地消失在了我的词典里。这天,当我又一次拿出盒子,看到上面的忠告时,我后悔了,真的后悔了。后悔我不该那么依靠外力,而自己却不努力。果不其然,这次考试,考砸了。
是啊,学习不能依靠别人,更重要的是看自己究竟努力了多少。学习是这样,生活更是这样。任何东西都必须靠自己的努力拼搏去得到,而不是不劳而获。
就在那一天,那个盒子不知去了哪儿,反正是消失在了我的世界。因此,我更加发奋学习,终于以自己的真实实力打败了对手。
是的,天上不会掉馅饼,如果你真的信以为真,把它吃进去的话,那么你就会得到应有的惩罚。