我有一个旧书包,包上的蓝色已经褪去,破破烂烂的,充满了岁月的痕迹,但我并未嫌弃它。那是一个风雨交加的夜晚,它如同一把钥匙打开了,我与父亲之间的大门。
几年前的某一天,我上午在走路过来上学时,天上忽然下起了蒙蒙细雨,我自认为我的体质很好,这点雨对我来说不算什么。于是我在雨中逗留了一会儿,于是,悲剧发生了。
到了下午约莫一二点时,我突然感觉有点发热,本来不太注意的,但是之后越来越难受,老师发现了我的变化后,知道我发了烧。于是让我收好东西,让我父母来接我回去找医院看病。过了半个小时后,我登上了父亲的车。
当车开到了医院门口时,我已经很虚弱了,我想动,但又动不起来。于是父亲把我抱了起来,抱到了医院里去。不久,妈妈也到了,看着妈妈身上挎着的小包包,我突然想到了些什么,“我的书包还在学校没拿呢。"我虚弱的说。一听到这句话,爸爸立刻冲进了雨里,在朦胧的大雨中,我看着父亲的背影,很受感动,我同时也昏昏睡去。
当我再一次睁开眼睛,已经是第二天早上了,我躺在床上感到比昨晚舒服了很多。我一抬头看见了父亲,正在焦虑地看着我。见我醒来了,他急忙询问我现在感受如何?有没有什么不适?他知道我好了很多时,他很高兴,又把我的书包拿了出来。妈妈进来了,一看见我的书包,便说“你这个包昨天可没少让你爸吃苦呢。"我十分疑惑,看见了父亲那赤裸着的大腿,我顿时明白了,原来昨天爸爸出去后冒着大雨坐进了车,又冒着大雨去学校拿回我的书包,为了让我的书包不被淋湿,他途中摔倒了很多次,看着父亲腿上的累累伤痕,我感动得热泪盈眶,我们父子俩紧紧的抱在了一起。
而今,我坐在椅子上,看着挂在墙上的书包,又一次想起了那个风雨交加的夜晚,它如一颗大树,困难时给我支持;它如一轮红日,寒冷时给我温暖;它如一杯浓茶,疲倦时给我清爽,我会把它一直珍惜,因为它蕴含了父亲对我的爱。