书包轻了作文300字范文
上课了,我们端端正正地坐在位子上,老师走到讲台上说:"拿出语文书,翻到第28页,我们开始上课。"我从小书包里抽出语文书,小书包说:"减轻了,减轻了。"我们开始上课。下课了,我又把下节课要上的品德书抽了出来,小书包又说:"减轻了,减轻了。"直到最后一节课,我拿出了许多书。
"叮铃铃",放学了,我又把书本塞进了书包,"哎呀呀,太重了,太重了!"重得小书包又变成了一个大圆球。老师突然宣布:"明天学校搞活动,只要带上作业就可以了,今天的作业是……""没。"同学们都高兴的跳了起来,太轻松了,明天终于不用背重重的书包来上学了。
第二天早晨,我起床后准备好一切东西,把两本作业簿塞进了书包,小书包说:"真轻松,真轻松!"我便走出家门上学去了。
到了学校,我把书包放进课桌里,便开始读书了,读了一会儿,老师来了,我们把作业交给了老师,书包里空空的,一点儿也没有,小书包便甜甜地又开始了它的美梦……