书包里的故事作文
作业终于做完了,整理好学习工具摆放在书包里后,我躺在床上,渐渐地进入了梦乡,一阵阵叽叽喳喳的声音从书桌上的书包里传来……
“今天舒极了!小主人做作业很少出错,我也就乐的清闲自在。可惜我的一个同伴就没那么幸运了,一次作业坐下来就被弄的黑不溜秋歪嘴斜眼的,真是惨不忍睹啊!”正是橡皮的“滋滋”的声音。
接着传来“沙沙”的声音:“小主人有我写出一排排漂亮而工整的字来,真叫人舒心哦!”
作业本也不甘示弱地抢着说:“我身上几乎全是大大的红勾勾,还被学校书法组,真叫人自豪”听到这里卧不禁了开乐怀。
一直沉默不语的课本们也发话了。语文书说:“来不久飞,这家伙以前可不是这样。”尺子迫不及待的说:“是啥样?快点跟我们说说。”数学书接过话茬,开始数落我的“罪状”:“他以前不爱学习淘气得很。在我们身上用小刀划,用彩笔涂,让我们遍体鳞伤,甚至让我们缺胳膊少腿!”说着说着竟引起了一片哭泣之声。
文具盒也随声附和:“是的是的,他每次做完作业,也不收拾,橡皮、尺子弄得满桌子都是,真个书包翻底朝天也找不到我们,还我们兴师问罪怪罪我们跑到哪儿去。”
听到这些,我简直无地自容啊!都奇怪我当初不好好珍惜的它们,今朝被他们落数。
奇怪那主人如令为什么变化如此之大呢?新来的文具都充满了疑惑。
“多亏了他们学校开展了雅行教育哦!”一直没有出声的品德课本开口了,从那以后,我们定的小主人好像变了个人似的,变得讲卫生爱学习了,也懂得珍惜我们啦成绩进步了不少哦!”听说这次期中考试总分全班第一咧!”
书包也说:“小主人每天背着我上学去,遇到长辈就问好,人人都夸她是个懂礼貌的好孩子,我也跟着沾光呢!”
知识渊博的字典爷爷也被他们的议论声吸引过来:“雅行教育活动的开展让很多小朋友改掉了自身的坏毛病,这样的活动希望继续下去。”
不知是谁说了一句:“这样我们以后可要跟着主人过上幸福的生活喽。