比赛的题目是“谁的本领大”。参赛选手:语 文书 先生、数学女士。裁判员:英语书博士。评委:美术书博士、音 乐书 博士。
只见语 文书 先生戴鸭舌帽,身穿西服,系着一条黑色领带,穿一双黑色皮鞋。数学书女士穿着一双红色高跟鞋,还有一身红绿相间的裙子。
裁判员一声令下:“比赛开始!”语 文书 先生说:“我的本领大,我能让同学们认字,让大家获得知识,懂得道理。”数学书女士也不甘示弱,大声吼道:“我的本领最大,我能让学生们认识数字。公路、地铁、高楼大厦都有我的一份功劳。”语 文书 先生立刻说:“别以为你嗓门大,就比我厉害!”
“比赛结束”随着一声令下,全场沉默,正在想着谁将是冠军。裁判员英语书博士拿着麦克风大声说:“经评委和观众们投票,两位参赛选手票数一致,所以经组委会决定,每人送一座别墅——书包。
顿时,全场沸腾,两位选手也兴高采烈。