关于面具作文
今天,我和妈妈一起去姑姑家玩。弟弟下学回来了,让我给他做面具。我心里美滋滋的,因为我终于有机会露一手了!
我问弟弟想要什么面具,是夸张的?是惊讶的?还是高兴的或者是悲伤的······弟弟选择了夸张的。我就开始准备材料。先找了一块硬纸板,再找来油画棒和剪刀还有毛线。我用笔画了一个椭圆,做脸部。然后把它剪下来。涂上颜色,用毛线剪成长短一样的小段,再用双面胶把它贴在脸的上部,而且我选的是红色的。因为这样的头发比较时髦。哥哥和妈妈都在帮助我,我作地更认真了,把头发贴的密密麻麻,漂亮极了!
接着就开始画眼睛和鼻子嘴巴,画完后,这个面具就有了模样了。最后把已经和嘴巴挖空,再空白地方穿上毛线,面具就做好了。弟弟迫不及待的带上面具,我一看,就忍不住笑了,因为眼睛偏了。大家都鼓励我说这次做的不错,再接再厉!弟弟带着面具很威风,像一个大侠,真好笑!
我心想下次我一定做个更好的送给弟弟!