关于面具作文
第二次世界大战时,美国向敌军投射了几颗毒气弹,结果中毒、死亡的人不计其数,几乎全部受伤。但几位细心地科学家发现,几只猪却一点儿都没有受伤中毒的迹像。这是怎么回事?人们对这几只猪进行了仔细观察。
当科学家们检验到猪的鼻子时,突然发现上面粘满了泥土。而其它部位干干净净的。科学家经过反复调查研究猪鼻子有什么奇特之处,终于揭开了里面的奥妙:原来毒气撒发时,猪就拼命用鼻子往土里面拱。由于毒气飘不进土地里,所以猪的鼻子只要埋在土里,毒气也就吸不进猪鼻子里。猪就十分安全。
科学家利用这一特点,研制了防毒面具。这种东西可以使使用者避免受到一些毒气的危害。在做手术时利用效果很好。成了人们做手术时必备的东西。
关于防毒面具的事我就这么多了,如果有兴趣也可以自己查一下。大自然真是个神奇的东西!