关于面具作文
人面远比那纸、塑料做的面具强!
现在面具火爆京城,各种人物都出来露脸了,有红脸的关公、黑脸的张飞、机灵的孙悟空、笨拙的猪八戒。而人们戴上它们后,没两天就把他们扔在了一边,单一的表情使人乏味。
而人面呢?面目表情丰富多彩,喜怒哀乐样样俱全。他能更好地更生动地传递自己的感情,我们还能从人的面目看到他的内心。在语文描写方法中,不是还有肖像描写吗?鲁达的表情,能使我们看出他豪爽的性格;通信员的表情使我们看出他纯朴、善良的内心;韩麦尔先生冷峻的表情让我们看出他的一颗爱国心。现在印度的一些小孩患上了“无表情”的病,不还正在发愁吗?
焊接工人焊铁时戴着面具,怕火花烫到人面;现在的美容店赚钱赚得不亦乐乎,不也是顾客们想让自己的面孔美丽一点的缘故吗?
人面的重要性远高于面具,它是人与人之间交流的一种无言的语言。让我们揭开面具,让我们把美丽生动的面庞展示出来吧!