书包里的争吵的童话作文
一天夜里,小主人毛毛的书包里发出了阵阵争吵声。原来,它们在争谁的功劳最大。
首先讲话的是又大又厚的语文书他神气十足地说:“ 在这里我的功劳最大。因为我把许多课外知识、 历史故事等文字知识,一一奉献给了小主人。不然,小主人这次怎么能得九十九分啊?”
语文书这番话引起了其它文具和书本的不满和愤怒。这时,圆珠笔妹妹大摇大摆的走了上去,说: “小主人上三年级了,老师们都规定用圆珠笔了,小主人哪天不是用我来写字的?再说,如果没有我的帮助,小主人的作业本上哪能出现A或A+呀?”
圆珠笔妹妹的话音刚落,像月亮似的香蕉橡皮擦蹦了出来。他绘声绘色地说:“在考试中,小主人用的是铅笔。只要小主人一有哪个地方写错了,我一擦,那错误一下子就消失得无影无踪了。真是既方便,又干净啊?”
橡皮擦讲完以后,数学书急急忙忙地跑了出来,说:“你们可别小看我呀!我的功劳也不小,我把应用题、分数、两位数乘法等知识一一教给了小主人。而且,我还有着丰富的数学课外识呢!所以,我的功劳是最大的。”
数学书的话同样引起了不满。忽然,英语书不知从哪冒了出来,她娇气地说:“英语是一门非常重要科目。在生活中,英语的作用可大了呢!就拿小主人来说吧!
如果小主人没有学好我,那她(毛毛是女的)现在怎么能在英语培优班学习啊?所以,我的功劳最大。”这时,书包妈妈开始发话了,她说:“孩子们不要争了。你们各自都有着不同的本领,小主人样样都不能少。所以,你们的功劳都是平等的,没有什么最大和最小的。”
听了这些话,文具们和书本们都陷入了沉思……