书包里的争吵的童话作文
一天晚上,小主人做完作业以后,把铅笔盒、作业本放进书包里后,便跑去看电视了。小主人一走开,书包里就沸腾起来。
书包里的成员突发奇想,举办了一个“谁是最重要的”评选活动,经过一番激烈的竞争后,它们选出了两位决赛选手,一位是“钢笔”,另以为是“铅笔盒”。在休息五分钟后,练习本宣布:决赛开始了钢笔趾高气扬地说:“我当然是最重要的因为小主人缺了我就不能写字,还有,从价格上看,我也比它高档。我可要50块钱呢,而他呢,只要20块钱就能买到。你们说我是不是最重要的呢。还有……等钢笔说完以后书本们争论不休。突然,小主人跑了过来,书包拿上来,取出水杯后,又跑开了。刚才书包内部强烈的晃动了几下。书本们被吓得心惊胆战。练习本宣布:比赛明天继续。
到了第二天晚上,钢笔早就沉不住气了’他凶狠地对铅笔盒说:“就是你这浑蛋昨天晚上把我闷得够呛。”这时,书本们说:“你怎么能这样骂人呢!”话音刚落,沉默许久的字典公公发话了:“其实你们每个人都是最重要的,缺一不可啊!”
是的,我们每个人都是最重要的,有一句叫“天生我材必有用”。