书包里的争吵的童话作文
夜深了,明明进入了甜甜的梦乡。但是,在他的书包里文具们正在进行着一场激烈的争吵。这是为什么呢?让我们也去看看吧!
铅笔先开口了:“我的功劳最大,因为我能帮小主人把知识记下来!”橡皮一脸不屑的说:“你算啥呀!你老爱马虎,动不动就写错字。是谁帮小主人擦去的呢?当然是我了!我的功劳最大!!”“哎呀呀!你们都别吹了。”铅笔盒接过话来。“我的功劳最大,如果不是我把你们装起来,你们早就“失踪”了。还怎么帮助小主人呢?”尺子又挤上前,尖着嗓子说道:“当然是我的功劳最大了!我帮小主人打直线,如果没有我,你们谁能画出直线来呢?嘿嘿!!是不是我的功劳最大呀!嘿嘿!”这时,戴着眼镜的数学书先生再也沉不住气了,他瓮声瓮气的说道:“我把自己一肚子的知识都教给了小主人,虽然从来没得到过回报,但是我还是一心一意的辅佐小主人。论起功劳来,当然是我最大了!”……大家你一言我一语的吵了起来。顿时,书包里象炸了锅一样。终于,争吵声惊动了字典老爷爷,他拄着拐杖,颤巍巍的走上前来,问明了原因后,他捋了捋花白的胡子,语重心长地说道:“孩子们,俗话说“金无足赤,人无完人”。你们都有各自的功劳,但是有也各自的弱点,你们要虚心的取别人的长处,来补自己的短处,共同帮助小主人把学习成绩提高才对!”
听了字典老爷爷的话,大家都惭愧的低下了头,争吵就这样被化解了。
天亮了,大家手牵着手,开开心心地陪着小主人去上学啦!