书包里的争吵的童话作文
早上,我正在床上迷迷糊糊地躺着,忽然隐隐约约听见从我的书包里传来一阵奇怪的争吵声:“你说怎么办?”顿时我的瞌睡虫就被好奇心赶跑了,我一骨碌爬下床,蹑手蹑脚地来到了书房旁边。
原来是书包里的书本在争吵啊!只听见数学书唉声叹气地说:“我的小主人一点也不珍惜我,天天在我身上乱画,痛死我了。”
这时待在书包最里面的英语书也抱怨起来:“主人口口声声说最喜欢我了,可现在每天忙忙张张,横一下竖一下的把我放在最里面,我都透不过气来了。”
中间那个包着精美书皮的美术书发言了:“你们看主人就舍不得用我,我可干净了,哪像你们身上被涂一下画一下的,个个遍体鳞伤,哈哈。”
书本们七嘴八舌地议论着,这时最具权威的科学书说话了:“你们看主人的同学小白,书包里面既整洁又干净,书上从来不多画一条线,怪不得他学习那么好,你看咱主人找个笔记本还要那么费劲,真是无形中浪费了许多时间。”
一贯信奉沉默是金、最有主见的语文书忍不住说话了:“其实乱涂乱画是主人在无意中养成的坏习惯,以前他可不这样,不如这样我们给主人写一封信提醒一下她吧。”话音刚落就得到了书本们的赞同,接着大家分头议论,最后写成了一篇长长的书信。
书包里的议论结束了,我不敢惊扰他们,又悄悄地爬上床去继续睡。可是第二天我就把书包整理得干干净净,再也不乱放东西了。