面具的作文
妈妈一直说要教我做孙悟空面具,这不,今天上午,我们俩就开始行动了。
妈妈先拿来一张卡纸,然后在黑板上演示画什么。在纸板上,我先画了一个上面圆下面尖的图形,这是孙悟空的头。接着,我又在中间画了一个大爱心,这就是孙悟空的脸。然后,我还在大爱心中画了一个小爱心,这是孙悟空鼻子附近的肉。最后,我在它的脸上画了两条弯弯,细细的眉毛,就像两条小月亮。还画了一个小小的嘴和两个椭圆形的眼睛。
接下来,到了涂色环节。我先给它的眉毛涂上绿色,又把嘴巴涂上红色。然后,把脸部中间的小爱心涂成红色,头发涂成棕色。这样,一张猴脸面具就画好了。
最后,我沿着最外侧的线条,把猴脸面具从卡纸上剪下来。妈妈又从阁楼上给我拿下来一条橡皮筋绑在面具两侧。好啦,一个孙悟空面具就大功告成了。
我戴上面具,手拿我用乐高搭成的金箍棒,活活一个小孙悟空!怎么样?我厉害吧?