面具的作文
人这一辈子,拥有许多张脸。或者说,拥有许多张面具。
也许你要说这是身不由己,理所当然的。处身于这个变化无常的社会,面对不同的人,面对不同的事,你需要不停地变换自己的表情与声音。犹如一只变色龙,在这个危机四伏的世界里,随时地变幻着,因为任何一支毒箭都会在你注意不到的时候刺伤你。
终于有一天,你顿然醒悟:戴着那么多的面具的自己,活着是多么的累!你开始疯狂的弥补:你妄想把曾经戴上的每一张面具都撕毁,还原最真的自己。可是,可能吗?有太多张脸,习惯已成自然;还有一些脸,想要把它们揭下并毁灭,你需要戴上更多,更“美”的面具。
渐渐地,你变得麻木。那些面具完美地与你结合在一起。在不同的场合,随心所欲的,自由的变换着不同的角色。你眼睁睁地看着自己在这些面具中迷失了自我,而不再有所行动。或许行动也于事无补吧!
从你一开始戴上面具时,你就陷入了无底的深渊!那时,你还未有所发觉。当你因陷入得更深而感到心力交瘁时,后悔已觉太迟了!
或许你在想:自己在一开始就应该坚持自我,那样就不会……
而如今,这个美好而又纯真的想法也被现实无情地湮没了!
面具始终是面具,戴上了就无法抗拒它的“魅力”。